Mutasi Besar-besaran Polri, Irjen Suwondo Nainggolan jadi Aslog, Kapolda DIY Dijabat Brigjen Anggoro
Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo dimutasi oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjadi Asisten Logistik Kapolri.
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo dimutasi oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjadi Asisten Logistik Kapolri.
Sementara jabatan Kapolda DIY yang ditinggalkan oleh Irjen Pol Suwondo akan diisi oleh Brigjen Pol Anggoro Sukartono.
Brigjen Anggoro Sukartono sebelumnya adalah Karo Paminal Divisi Propam Polri.
Kemudian juga ada 9 kapolda lainnya yang turut dimutasi oleh Kapolri.
Selain itu, Kapolri juga menunjuk Irjen Pol Anwar sebagai Asisten SDM Kapolri.
Dalam mutasi yang tertuang di enam surat telegram (ST) yang diterbitkan pada 12 Maret 2025 tersebut, Kapolri melakukan mutasi dan promosi sebanyak 1.255 perwira.
Dikutip dari Tribunnews.com, Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho membenarkan mutasi besar-besaran yang dilaksanakan oleh Kapolri tersebut.
Menurutnya, mutasi ini merupakan bagian dari penyegaran organisasi dan strategi penguatan kelembagaan.
“Mutasi ini merupakan hal yang wajar dalam dinamika organisasi Polri," ujar Irjen Pol Sandi Nugroho, Kamis (13/3/2025).
"Selain sebagai penyegaran, ini juga bagian dari pembinaan karier untuk meningkatkan profesionalisme anggota,” tambahnya.
Dari total 1.255 personel yang dimutasi, sebanyak 881 personel mendapat promosi jabatan.
Berikut daftar 10 kapolda yang dimutasi oleh Kapolri
- Kapolda Bengkulu Brigjen Mardiyono
- Kapolda DIY Brigjen Anggoro Sukartono
- Kapolda Sulsel Irjen Rusdi Hartono
Polda DIY Gelar Rakernis Humas dan Luncurkan Aplikasi Trisandi |
![]() |
---|
Meriahnya Race Agility Dog Gathering dan Fun Games Piala Kapolda DIY |
![]() |
---|
Tidak Ingin Kena Tilang di Operasi Patuh Progo 2025? Jangan Lakukan Hal-hal Ini |
![]() |
---|
Pesan Kapolda DIY Saat Pimpin Perayaan HUT ke-79 Bhayangkara di Lapangan Pemda Sleman |
![]() |
---|
Kapolda DIY Dukung Rencana PSIM Yogyakarta yang Ingin Berkandang di Stadion Maguwoharjo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.