Mantan Rektor UGM Berpulang

Momen Penghormatan Terakhir Civitas Akademika UGM kepada Jenazah Prof Ichlasus Amal

Jenazah Prof Amal diletakkan di tempat persemayaman Balairung UGM untuk menjalani prosesi penghormatan terakhir.

Penulis: Miftahul Huda | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA/MIFTAHUL HUDA
Jenazah Prof Dr Ichlasul Amal disemayamkan di Balairung UGM, Kamis (14/11/2024) 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Jenazah mantan rektor Universitas Gadjah Mada (UGM), Prof Dr Ichlasul Amal, tiba di Balairung UGM pada Kamis (14/11/2024) sore pukul 15.20 WIB.

Para civitas akademika UGM terutama dari Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (Fisipol) UGM berbondong-bondong menyambut kedatangan jenazah guru besar tersebut.

Jenazah Prof Amal diletakkan di tempat persemayaman Balairung UGM untuk menjalani prosesi penghormatan terakhir.

Para dosen serta mahasiswa tampak menghadiri prosesi penghormatan pelepasan jenazah Prof Ichlasul Amal di Balairung UGM.

Baca juga: Mantan Rektor UGM Prof Ichlasul Amal Berpulang, Keluarga Kenang Mendiang sebagai Sosok Inspiratif

Beberapa di antaranya juga turut menyalatkan jenazah Prof Ichlasul Amal untuk kemudian dimakamkan. 

Dekan UGM, Wawan Mas'udi, dalam pidato pelepasan jenazah Prof Amal menyampaikan sejumlah pencapaian dan kiprah Prof Ichlasul Amal selama di UGM.

Wawan juga mengajak para tamu yang hadir untuk melepas kepergian Prof Amal dengan ikhlas.

"Mari melepas Prof Amal dengan ikhlas," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved