Pelajar hingga Anggota Polri, Penghargaan bagi Mereka yang Turut Bantu Jaga Kamtibmas Kulon Progo
penghargaan tersebut diberikan karena kontribusi anggota kepolisian hingga warga dalam menjaga kamtibmas di Kulon Progo.
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Yoseph Hary W
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Kapolres Kulon Progo AKBP Wilson Pasaribu memberikan apresiasi ke sejumlah anggota POLRI dan pelajar serta warga pada Selasa (05/11/2024) lalu.
Penghargaan diberikan saat Apel Pagi Gabungan di Mako Polres Kulon Progo.
Wilson mengatakan penghargaan tersebut diberikan karena kontribusi anggota kepolisian hingga warga dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Kulon Progo.
"Mereka ini ikut membantu kerja kepolisian sehingga layak mendapatkan apresiasi," jelasnya memberikan keterangan pada Rabu (06/11/2024).
Menurut Wilson, kontribusi yang mereka berikan meliputi berbagai bidang. Mulai dari penanganan kasus pencurian, kecelakaan, keselamatan lalu lintas, hingga upaya pelestarian alam.
Sebanyak 9 anggota kepolisian mendapatkan apresiasi dari Kapolres, 7 di antaranya berperan dalam penanganan kecelakaan (laka) air di Sungai Serang yang terjadi beberapa waktu lalu, di mana korbannya berhasil selamat.
"Satu anggota berperan dalam pengungkapan kasus pencurian di Wates, dan satu lagi berperan dalam upaya pelestarian alam," papar Wilson.
Sementara warga yang turut menerima penghargaan adalah 4 pelajar yang berkontribusi di bidang keselamatan lalu lintas. Mereka mendapat prestasi sebagai Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan DIY pada 2024 ini.
Wilson mengatakan penghargaan juga diberikan pada seorang warga Kulon Progo yang merupakan pegiat media sosial (medsos). Ia dinilai turut berperan dalam mendukung tugas kepolisian saat penanganan laka air di Sungai Serang.
"Kami tentunya sangat berterimakasih atas dukungan dan kontribusi yang diberikan oleh mereka," ujarnya.
Kasi Humas Polres Kulon Progo, AKP Triatmi Noviartuti mengatakan penghargaan tersebut juga untuk memotivasi seluruh jajaran agar terus berperan aktif dalam menjaga kamtibmas. Begitu juga dengan peran dari masyarakat.
Menurutnya, penghargaan tersebut juga menjadi bentuk sinergitas Polres Kulon Progo dengan masyarakat. Sebab adanya dukungan mereka membuat kinerja kepolisian jadi lebih optimal.
"Kami tentunya akan terus menjaga sinergitas ini demi keamanan dan kenyamanan bersama," kata Novi.(alx)
Damkar Kulon Progo Selamatkan Sapi Warga yang Terjun Masuk Sumur Sedalam 7 Meter |
![]() |
---|
Kankemenag Kulon Progo Upayakan Optimalisasi Potensi Wakaf Uang Berbasis Masjid |
![]() |
---|
Dishub Gunungkidul Usulkan Penambahan Armada Bus Sekolah, Targetkan Layanan Jangkau Semua Kapanewon |
![]() |
---|
Pelajar di Magelang Diamankan Warga karena Kedapatan Bawa Sajam, Kasusnya Ditangani Polisi |
![]() |
---|
Dua Motor Tabrakan di Panjatan Kulon Progo, Tiga Orang Terluka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.