Polres Bantul Musnahkan Ribuan Botol Miras Hasil Operasi Cipta Kondisi
Polres Bantul memusnahkan 1.564 botol berisi minuman keras (miras) berbagai merek hasil dari operasi cipta kondisi selama sebulan terakhir.
Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Polres Bantul memusnahkan 1.564 botol berisi minuman keras (miras) dengan rincian 398 botol berisi miras berbagai merek dan 1.166 botol miras ilegal.
Berbagai merek minumam keras yang dimusnahkan tersebut merupakan hasil dari operasi cipta kondisi selama sebulan terakhir.
Waka Polres Bantul, Kompol Ika Santi Prihandini, mengatakan, miras-miras yang dimusnahkan itu sebelumnya didapatkan dari hasil operasi cipta kondisi yang ditingkatkan selama sebulan terakhir.
"Minuman keras kerap menjadi akar kejahatan dan dapat mempengaruhi dan memicu orang melakukan kejahatan," katanya saat menghadiri pemusnahan miras di halaman Mapolres Bantul, Selasa (22/10/2024).
Ia memastikan, Polres Bantul tak akan henti-hentinya menggelar operasi pekat dengan mendatangi warung-warung yang nekat menjual miras tanpa izin.
"Karena kejahatan konvensional yang diawali dari mengkonsumsi miras sering kali terjadi di wilayah hukum Polres Bantul, tapi kami tidak akan pernah berhenti untuk memberantasnya, sehingga Kabupaten Bantul selalu kondusif," terang Kompol Ika.
Baca juga: Penampungan Fly Ash PT. Varia Usaha Beton di Sedayu Bocor, Damkar Bantul Turun Tangan
Pihaknya pun mengajak masyarakat untuk bersama-sama mengawasi dan memberantas peredaran miras ilegal.
“Kami mengimbau peran serta dari masyarakat dalam memberantas peredaran miras illegal, apabila mengetahui adanya jual beli miras tanpa izin di lingkungannya, dapat melaporkannya ke polisi terdekat,” tuturnya.
Terpisah, Pjs Bupati Bantul, Adi Bayu Kristanto, berujar, pihaknya berkomitmen untuk bekerja sama dengan sejumlah stakeholder dalam menciptakan ketertiban masyarakat, satu di antaranya melalui pemberantasan miras ilegal.
"Kalau ada peredaran miras yang tidak sesuai dengan izin, maka akan kami tindak. Dan memang ada banyak masukan terkait miras itu, maka akan kami lakukan penindakan," ucap dia. (Nei)
Polres Bantul Dropping 30 Ribu Liter Air Bersih untuk Warga Srandakan |
![]() |
---|
Polres Bantul Limpahkan Kasus Laka Lantas yang Libatkan Anggota TNI ke POM AD |
![]() |
---|
Rekonstruksi Kasus Pengeroyokan di Kasihan Bantul, Pelaku Peragakan 26 Adegan |
![]() |
---|
Perangi Peredaran Miras Ilegal, Polda DIY Kembali Sita 2.338 Botol Miras Berbagai Merek |
![]() |
---|
Benang Layang-Layang Lukai Pengendara, Begini Respon Polres Bantul |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.