Pilkada Kota Yogya 2024

Keluarga Pendiri Muhammadiyah Berikan Dukungan untuk Afnan-Singgih di Pilkada 2024

Keluarga KH Ahmad Dahlan, yang merupakan pendiri Muhammadiyah, mengarahkan dukungannya untuk paslon Afnan Hadikusumo dan Singgih Raharjo

Penulis: Azka Ramadhan | Editor: Hari Susmayanti
Istimewa
Afnan Hadikusumo bersama para peserta 'Dialog Anak Muda Jogja dan Keluarga Pahlawan Nasional dengan Afnan-Singgih', Minggu (21/10/2024). 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Keluarga KH Ahmad Dahlan, yang merupakan pendiri Muhammadiyah, mengarahkan dukungannya untuk paslon Afnan Hadikusumo dan Singgih Raharjo di Pilkada Kota Yogya 2024.

Dukungan tersebut disampaikan dalam kegiatan diskusi yang dihadiri langsung oleh keluarga pendiri Muhammadiyah, khususnya dari keturunan pasangan KHA Dahlan-Nyi Siti Walidah, Minggu (20/10/2024).

Hadir dalam diskusi itu, Ahmad Djam'an, Ahmad Zuhdan, serta Munichy Bahron Edrees secara daring, yang memberikan testimoni tentang Calon Wali Kota Yogyakrta, Afnan Hadikusumo.

"Mas Afnan merupakan kader utama persyarikatan dan kami rasakan sangat mewakili nilai-nilai Muhammadiyah," tandasnya.

Munichy yang merupakan Ketua Umum Ikatan Arsitek Indonesia periode 2012-2015, meyakini, jika nantinya Afnan mendapat amanat dari publik, perubahan signifikan bakal hadir di Kota Yogya.

Ia menegaskan, siap membantu merealisasikan program-program yang dicanangkan Afnan-Singgih, khususnya di sektor tata ruang.

Baca juga: Pilkada Kota Yogya 2024, Hasto-Wawan Canangkan Hasta Jogja

"Sebagai arsitek dan seniman, saya berkomitmen kelak membantu menata ruang publik, pedestarian dan lainnya, agar Kota Yogya nyaman bagi siapapun dan semakin istimewa," cetusnya.

Menariknya, selain keluarga KH Ahmad Dahlan, turut hadir pula Tofani Pane yang merupakan cucu dari pahlawan nasional sekaligus pendiri Himpunan Mahasiswa Islam, Lafran Pane.

Lalu, Suryo Putro dari keluarga pahlawan nasional Pangeran Diponegoro, Yunan Suryopranoto cucu pahlawan nasional Suryopranoto, serta Hendro Marwoto sebagai keturunan pahlawan nasional Nyi Ageng Serang.

Sementara itu, cucu pahlawan nasional Kasman Singodimedjo, Hary Sutrasno, yang turut menginisiasi diskusi ini, mengapresiasi Afnan-Singgih yang konsisten menguatkan budaya dialog.

Menurutnya, tatap muka antara warga dengan calon pemimpin sangat dibutuhkan untuk bersama-sama menemukan solusi berbagai masalah.

"Karakter suka mendengar aspirasi warga yang sangat kuat dari pasangan Afnan-Singgih, untuk menemukan jalan dalam forum ini," pungkasnya. (aka)

 

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved