Atlet Kota Yogya yang Berlaga di PON XXI Aceh-Sumut Dapat Tambahan Uang Saku dari Pemkot Yogyakarta
Masing-masing atlet dan pelatih mendapatkan Rp1,5 juta, yang diserahkan secara simbolis oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Yogyakarta, Sugeng Purwanto
Penulis: Azka Ramadhan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pemkot Yogyakarta memberikan uang saku tambahan bagi 104 atlet dan 36 pelatih asal Kota Yogya yang turut mewakili DIY dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara, pada 9-20 September 2024 mendatang.
Masing-masing atlet dan pelatih mendapatkan Rp1,5 juta, yang diserahkan secara simbolis oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Yogyakarta, Sugeng Purwanto, di Balai Kota Yogya, Senin (2/9/2024) sore.
Sugeng mendorong para atlet bisa meraih prestasi terbaik, sekaligus menyumbangkan medali emas untuk kontingen DIY, pada setiap cabang olahraga yang diikuti.
Dijelaskan, target capaian medali yang berangkat dari evaluasi dan hasil yang didapat di PON sebelumnya, diharapkan mampu memacu motivasi atlet untuk meningkatkan prestasi.
“Kalau PON sebelumnya sudah meraih medali emas, maka pertahankan gelar tersebut. Kalau sebelumnya belum emas, di tahun ini optimis bisa membawa pulang medali emas untuk DIY," urainya.
Baca juga: Pemkot Yogyakarta Siapkan 3000 Dosis Vaksin Rabies, Bisa Diakses Gratis Selama September 2024
Ketua Umum KONI DIY, Djoko Pekik Irianto, menambahkan, secara keseluruhan, kontingen DIY yang akan maju di PON XXI berkekuatan 446 atlet, dengan didampingi 130 pelatih. Mereka akan berlaga di 49 cabang olahraga maupun sub.
Pihaknya juga siap menggelontorman bonus kepada para atlet DIY yang berprestasi di PON XXI. Yakni, bagi peraih medali emas sebesar Rp250 juta, perak Rp125 juta dan perunggu Rp60 juta.
“Kali ini jumlah atlet, pelatih dan official dari DIY menjadi yang terbanyak di sepanjang keikutsertaan DIY dalam ajang PON," ungkap Djoko.
"Kota Yogya juga menjadi salah satu penyumbang atlet terbanyak, yang akan berlaga di 30 cabang olahraga,” pungkasnya. (*)
Pemkot Yogyakarta Bangun Sistem Satu Data, Intervensi Program Lebih Tepat Sasaran |
![]() |
---|
Dana Transfer Daerah 2026 Berpotensi Dipangkas Rp200 Miliar, Wali Kota Yogyakarta: Ada Refocusing |
![]() |
---|
Jadi Tuan Rumah Forum Smart City Nasional 2025, Kota Yogyakarta Dorong Realisasi Program Satu Data |
![]() |
---|
Pemkot Yogyakarta Optimis Paket Strategis 2025 Bisa Diselesaikan Tepat Waktu |
![]() |
---|
177 Suporter Persib Bandung Dipulangkan PascaKericuhan, Pemkot Yogyakarta Pastikan Situasi Kondusif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.