Pilkada Kota Magelang 2024

Damar-Sri Harso jadi Pasangan Pertama Mendaftar Pilkada Kota Magelang, Janji Optimalkan Potensi Kota

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Magelang, Damar Prasetyono dan Sri Harso menjadi pasangan pertama yang mendaftar Pilkada Kota Magelang

Tayang: | Diperbarui:
Tribun Jogja/Yuwantoro Windujie
Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Magelang, Damar Prasetyono (kiri) dan Sri Harso saat mendaftar ke KPU Kota Magelang, Rabu (28/8/2024) 

TRIBUNJOGJA.COM, KOTA MAGELANG - Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Magelang, Damar Prasetyono dan Sri Harso menjadi pasangan pertama yang mendaftar Pilkada Kota Magelang.

Saat mendaftar ke KPU Kota Magelang, Damar-Sri Harso menempuh perjalanan sekitar 1 kilometer dengan berjalan kaki dari sebuah rumah makan pada Rabu (28/8/2024) pagi.

Keduanya diantar oleh ratusan pendukung dan relawan partai pengusung.

“Intinya kami sangat bahagia pagi ini sudah bisa mendaftarkan bareng-bareng dengan wakil saya pak Dokter Sri Harso,” ujar Damar usai melakukan pendaftaran, Rabu (28/8/2024).

Damar yang memiliki latar belakang pengusaha ini mengaku ingin mendedikasikan sisa hidupnya untuk masyarakat serta membangun Kota Magelang.

Adapun salah satu fokus kepemimpinannya jika terpilih kelak adalah mengoptimalkan potensi Kota Magelang sebagai kota jasa.

“Kita punya Untidar, kita punya Gunung Tidar, kita punya pecinan. Potensi ini harus kita bangun supaya masyarakat Kota Magelang bisa menikmati, semua masyarakat Kota Magelang bisa sejahtera. Tentunya nanti ada teknis teknis yang akan kita bicarakan dan akan kita susun,” jelasnya.

Baca juga: Lima Parpol di Klaten Bisa Usung Calon Pilkada 2024 Secara Mandiri

Sementara Sri Harso mengatakan, mereka berkomitmen untuk membawa perubahan positif bagi Kota Magelang.

“Insyaallah kita berdua akan berusaha semaksimal mungkin mewujudkan magelang yang damai makmur dan sejahtera dan terakhir magelang menjadi kota yang indah seperti kota-kota di luar negeri,” jelasnya.

Ketua KPU Kota Magelang, Misbachul Munir mengungkapkan, pasangan Damar-Sri Harso menjadi calon kepala daerah pertama yang melakukan pendaftaran ke KPU.

Keduanya juga telah memenuhi seluruh syarat pendaftaran serta administrasi.

“Berkas administrasinya sudah kami terima kami periksa dan Alhamdulilah sudah lengkap,” ungkapnya. (tro)

 
 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved