Mahasiswi Meninggal Kecelakaan
Temuan Polisi Terkait Dua Orang Bawa Sajam di Jalan Kusumanegara Usai Insiden Tabrakan
Fakta ini terungkap setelah pihak kepolisian dari Polresta Yogyakarta menganalisa hasil rekaman CCTV di sekitar lokasi.
Penulis: Miftahul Huda | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Polisi membeberkan fakta terkait dua orang yang berdiri di tengah Jalan Kusumanegara, Kota Yogyakarta sambil membawa senjata tajam (sajam), Sabtu (20/7/2024) dini hari lalu.
Fakta ini terungkap setelah pihak kepolisian dari Polresta Yogyakarta menganalisa hasil rekaman CCTV di sekitar lokasi.
Dalam rekaman tersebut, seusai mengayunkan senjata tajam di tengah jalan hingga mengakibatkan pengendara terkejut, dua orang tersebut masuk ke sebuah asrama yang berada tak jauh dari lokasi kejadian.
"Dia (dua orang) masuk ke asrama setelah korban ketakutan lalu menabrak," kata Kasreskrim Polresta Yogyakarta, Kompol Probo Satrio, dikonfirmasi pada Selasa (30/7/2024).
Tetapi polisi belum cukup bukti untuk menyimpulkan bahwa terduga pelaku merupakan salah satu penghuni asrama dimaksud.
"Tapi kan masuk ke situ (asrama) belum tentu juga orang situ. Bisa saja dia sembunyi atau gimana," jelasnya.
Kendati demikian, polisi telah memeriksa empat saksi termasuk beberapa di antaranya penghuni asrama tersebut.
Selain memeriksa saksi, Polisi juga telah mengambil rekaman CCTV dari tiga titik kamera pengawas tak jauh dari tempat kejadian.
Baca juga: Diduga Panik Dihadang Pelaku Klitih di Jogja, Seorang Mahasiswi Alami Kecelakaan Lalu Meninggal
"Memang dua orang ini datangnya dari arah timur. Ada saksi mengatakan termasuk saksi korban, setelah insiden tabrakan dia kembali masuk ke asrama," ujarnya.
Dari beberapa alat bukti yang didapat, Probo menegaskan saat ini penyidik Satreskrim telah menemukan titik terang dalam mengungkap kasus ini.
"Mudah-mudahan ini segera terungkap," tegas Probo.
Diberitakan sebelumnya, polisi masih mencari dua orang tak dikenal yang diduga menghadang pengendara di Jalan Kusumanegara, Muja muju, Kemantren Umbulharjo, Kota Yogyakarta.
Berdasarkan bukti rekaman kamera CCTV, satu dari dua orang tersebut membawa senjata tajam.
Mereka keluar dari sebuah asrama yang lokasinya tak jauh dari Jalan Kusumanegara.
Karena ulah keduanya, masyarakat pada Sabtu (20/7/2024) dini hari yang hendak melintas di Jalan Kusumanegara harus putar balik.
MISTERI Sosok Pengayun Sajam yang Picu Kecelakaan Maut Mahasiswi Unisa Jogja, Ini Kata Polisi |
![]() |
---|
Ini Penampakan Lokasi Tewasnya Mahasiswi Jogja di Jalan Kusumanegara karena Kecelakaan |
![]() |
---|
JPW Desak Polisi Usut Tuntas Insiden Laka Lantas di Jalan Kusumanegara Yogyakarta |
![]() |
---|
Polisi Buru Dua Orang yang Bawa Sajam Sambil Teriak di Tengah Jalan Kusumanegara Yogyakarta |
![]() |
---|
Kapolresta Yogyakarta Sampaikan Duka Cita pada Keluarga Mahasiswi Korban Laka di Jalan Kusumanegara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.