Mahasiswi Meninggal Kecelakaan

Ini Penampakan Lokasi Tewasnya Mahasiswi Jogja di Jalan Kusumanegara karena Kecelakaan

Korban sebetulnya, sempat dilarikan ke rumah sakit dan mendapatkan perawatan. Namun, pada hari Rabu korban dinyatakan meninggal dunia.

|
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Gaya Lufityanti
Tribunjogja.com/Almurfi Syofyan
Penampakan arus lalu lintas di Jalan Kusumanegara, Umbulharjo, Yogyakarta lokasi kecelakaan mahasiswi, Jumat (26/7/2024). 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Seorang mahasiswi semester akhir di sebuah perguruan tinggi (PT) di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) inisial UFA (21) meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Kusumanegara, Umbulharjo, Kota Yogyakarta .

Peristiwa nahas itu terjadi di depan sebuah hotel di Jalan Kusumanegara pada Sabtu (20/7/2024) dini hari.

"Melaju di Jalan Kusumanegara menghindari orang dan menabrak pembatas jalan," ujar Kapolresta Yogyakarta , Kombes Aditya Surya Dharma, Kamis (25/7/2024) dikutip dari Kompas.com.

Korban UFA sebetulnya, sempat dilarikan ke rumah sakit dan mendapatkan perawatan.

Namun, pada hari Rabu korban dinyatakan meninggal dunia.

Aditya menuturkan, setelah dilakukan pemeriksaan dan penyidikan didapatkan keterangan bahwa korban dan rekan prianya inisial MSY (22) menghindari dua orang yang berada di tengah Jalan Kusumanegara.

Dua orang ini, satunya diduga membawa sajam.

Melihat adanya seseorang yang berteriak dan mengayunkan diduga senjata tajam, MSY lalu menghindarinya dengan cara menambah kecepatan dan melintasi kedua orang itu dari arah kiri.

"Kemudian tidak bisa mengendalikan kendaraannya sehingga menabrak pembatas jalan dan mengalami luka-luka, di mana yang korbannya atau yang dibonceng itu mengalami luka parah di bagian kepala dan meninggal beberapa hari kemudian," kata dia.

Sementara itu, pantauan Tribunjogja.com di depan sebuah hotel di Jalan Kusumanegara, Jumat (26/7/2024) yang disebut sebagai tempat kejadian perkara (TKP) tak banyak warga yang tahu terkait kejadian kecelakaan tersebut.

Lalu lintas di Jalan Kusumanegara juga terpantau ramai lancar.

Sudah tak ada tanda-tanda kecelakaan yang terjadi pada Sabtu (20/7/2024) lalu itu.

Seorang warga yang ditemui di dekat TKP, mengaku tak tahu dengan kejadian kecelakaan itu.

"Saya tak tahu ada kecelakaan di sini, sebab tak ada tanda-tanda kecelakaan ," ucap seorang warga Andi (30).

Sementara seorang pedagang yang enggan disebut namanya juga menyampaikan hal serupa.

Dia mengaku jika warungnya sudah tutup sejak pukul 18.00 WIB setiap harinya.

"Kalau malam kejadiannya saya nggak tahu. Warung tutup pukul 18.00 WIB," imbuhnya. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved