Pilkada Sleman 2024

Relawan Difabel Dukung Harda Kiswaya di Pilkada Sleman 2024, Ini Harapannya 

Ratusan relawan difabel mendeklarasikan dukungannya, kepada Harda Kiswaya di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sleman 2024 .

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Gaya Lufityanti
Tribunjogja.com/Ahmad Syarifudin
Sejumlah penyandang disabilitas yang mengatasnamakan relawan difabel mendeklarasikan dukungan kepada Harda Kiswaya di Pilkada Sleman 2024 di Ngemplak, Sleman, Minggu (28/7/2024).  

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Ratusan relawan difabel mendeklarasikan dukungannya, kepada Harda Kiswaya di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sleman 2024 .

Bakal calon Bupati dari Koalisi Sleman Bersatu (KSB) itu, didukung relawan difabel karena dianggap bersahabat, tidak protokoler dan diharapkan bisa membawa kesejahteraan bagi difabel

"Kami mendukung Pak Harda Kiswaya untuk maju sebagai calon Bupati Sleman dan kami mendeklarasikan dukungan untuk menambah suara," kata Ketua Komunitas Motor Difabel (KMD) Sleman , Waluyo saat kegiatan deklarasi yang digelar di Trensno Kopi, Ngemplak, Sleman Minggu (28/7/2024). 

Ada sekira 200 penyandang disabilitas yang mengatasnamakan relawan difabel hadir dalam kegiatan deklarasi.

Mereka mengaku mendukung penuh dan siap memenangkan Harda Kiswaya di pesta demokrasi lima tahunan di Bumi Sembada.

Caranya dengan menyosialisasikan Harda kepada sesama teman difabel

Jika Harda terpilih sebagai Bupati, Waluyo berharap kesejahteraan difabel bisa lebih diperhatikan.

Misalnya, diharapkan tersedia fasilitas homecare bagi difabel dan keluarganya.

Dukungan anggaran kelembagaan per Kapanewon untuk kegiatan difabel .

Bengkel khusus kendaraan bagi penyandang difabel dan arena khusus bagi atlet difabel untuk berlatih agar bisa meningkatkan prestasi di paralimpik.

Berikutnya, tidak kalah penting adalah program pendampingan kepada para difabel untuk mengakses kredit perumahan sederhana atau kredit kepemilikan perumahan bersubsidi (KPRS). 

"Karena kadang difabel kurang dipercaya untuk bisa mendapatkan kredit rumah dan sebagainya. Kami butuh akses pendampingan," kata dia. 

Bakal calon Bupati Sleman , Harda Kiswaya menyambut baik, dan merasa terhormat atas dukungan yang diberikan relawan difabel .

Menurut dia, dukungan yang diberikan menjadi amanah yang harus dijalankan dan bekal dirinya untuk memenangkan kontestasi Pilkada Sleman 2024 .

Harda juga berjanji, jika terpilih sebagai Bupati, melalui kebijakan dirinya akan berupaya mewujudkan mimpi komunitas difabel agar bisa lebih baik melalui program kolaborasi yang dijalankan. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved