Pilkada Bantul 2024
Abdul Halim Dorong Panewu dan Lurah Sosialisasikan Pilkada 2024 dengan Semangat Persahabatan
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih mendorong seluruh panewu hingga lurah untuk mensosialisasikan Pilkada 2024 dengan semangat persahabatan ke warganya
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Bupati Bantul Abdul Halim Muslih mendorong seluruh panewu hingga lurah untuk mensosialisasikan Pilkada 2024 dengan semangat persahabatan kepada warganya.
Hal itu disampaikan oleh Abdul Halim saat memberikan sambutan pada acara Cooling System dengan Panewu, Danramil, Kapolsek dan lurah se-Kabupaten Bantul, Jumat (19/7/2024).
"Rekan-rekan lurah sosialisasikanlah proses Pilkada ini dengan penuh persahabatan dan semuanya harus gembira walaupun ada perbedaan pendapat itu biasa," ujarnya saat memberikan sambutan.
Menurut Abdul Halim, dalam setiap pemilihan perbedaan persepsi adalah hal biasa dan tidak perlu berujung untuk berkonflik.
"Perbedaan pilihan tidak akan membuat runtuh Kabupaten Bantul, asal kita ikuti dengan dewasa dan pemahaman yang benar," urainya.
Dia mengatakan, sebagai warga Bantul semua pihak harus punya tanggung jawab dan peran bagaimana hajat demokrasi yang merupakan amanat konstitusi ini bisa berjalan dengan lancar, damai, jujur dan adil.
"Ini memerlukan kedewasaan kita karena demokrasi sudah menjadi pilihan kita bangsa Indonesia. Penyelenggaraan Pilkada dari tahun ke tahun harus lebih baik, memang ada dampak kontestasi tapi itu harus diredam dengan kedewasaan," ulasnya.
Baca juga: Menyongsong Hari Jadi ke-193 Bantul, Bupati Abdul Halim Muslih Ziarah ke Makam KRT Mangunnegoro
Ia kemudian menekankan, negara tak akan runtuh walau siapapun yang terpilih nantinya karena para kandidat sudah terseleksi melalui mekanisme partai politik.
"Jadi mereka (calon) ini sudah melalui uji kelayakan, uji kepatutan dan uji kompetensi sehingga kita percayakan saja," imbuhnya.
Baginya, siapapun yang terpilih nanti tidak akan menjadikan daerah runtuh, Bantul akan tetap baik-baik saja dipimpin oleh siapapun karena pemimpinnya sudah terseleksi.
"Pemimpin di daerah sesungguhnya hanyalah pelayan saja, dia tak bisa mengambil kebijakan semaunya sendiri karena semua sudah diatur undang-undang," tambahnya.
Dengan fakta-fakta ini, lanjut Abdul Halim, seharusnya dalam menghadapi Pilkada ini semua pihak harus riang gembira.
"Biarlah rakyat menilai dengan pengetahuan dan pengalamannya," tandasnya. (Mur)
Bawaslu Bantul Lakukan Evaluasi Pelaksanaan Pilkada Bantul 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Bantul : Penetapan Calon Terpilih Harus Tunggu BRPK dari MK |
![]() |
---|
Bawaslu Bantul Lakukan 1.442 Kali Pencegahan Pelanggaran Selama Pilkada Bantul 2024 |
![]() |
---|
Jumlah Partisipasi Pemilih Pilkada Bantul 2024 77,67 Persen |
![]() |
---|
Breaking News: Hasil Penghitungan Suara di KPU Bantul, Paslon Halim-Aris Peroleh Suara Terbanyak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.