Tabrak Lari di Jalan Yogya-Wates Sedayu Bantul, Pengendara Motor Tewas dan Pembonceng Alami Cedera

Pengendara sepeda motor itu meninggal dunia usai oleng, terjatuh dan ditabrak kendaraan mobil yang tidak diketahui identitasnya. 

Dok. Polres Bantul
OLAH TKP - Personel Polsek Sedayu melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) laka lantas di Jalan Raya Yogya-Wates, Kapanewon Sedayu, Kabupaten Bantul, Minggu (21/9/2025). 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Seorang pengendara sepeda motor Yamaha Mio nomor polisi H 4667 AW jadi korban tabrak lari di Sedayu, Bantul.

Pengendara sepeda motor itu meninggal dunia usai oleng, terjatuh dan ditabrak kendaraan mobil yang tidak diketahui identitasnya. 

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, mengungkapkan kecelakaan lalu lintas itu terjadi di Jalan Raya Yogya-Wates, Kapanewon Sedayu, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta pada Minggu (21/9/2025) malam pukul 18.40 WIB.

"Kronologi kejadian kecelakaan lalu lintas itu bermula saat sepeda motor Yamaha Mio nomor polisi H 4667 AW melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan sedang," katanya kepada awak media, Senin (22/9/2025).

Sesampainya di tempat kejadian perkara, pengendara sepeda motor Yamaha Mio oleng ke sebelah kanan dan melewati garis marka tengah jalan.

Sementara itu, dari arah timur ke barat atau arah berlawanan melaju kendaraan mobil yang tidak diketahui identitasnya.

Kendaraan itu menyenggol sepeda motor Yamaha Mio, sehingga pengendara beserta pemboncengnya terjatuh ke aspal.

"Dari arah timur ke barat juga melaju kendaraan yang tidak diketahui identitasnya dan menabrak para korban pengendara dan pembonceng sepeda motor Yamaha Mio tersebut saat para korban terjatuh ke aspal," ucapnya.

Baca juga: Lanjutan Kasus Dokter Palsu di Sedayu Bantul, Pendamping Hukum Buka Suara

Kejadian itu diketahui oleh sejumlah warga dan diteruskan ke PMI serta pihak kepolisian.

Pihak PMI dan kepolisian lantas sektor Sedayu langsung membawa para korban ke Rumah Sakit Sedayu General Hospital guna mendapatkan pengobatan dan perawatan lebih lanjut.

"Akibat kejadian itu, pengendara sepeda motor Yamaha Mio dengan nomor polisi H 4467 AW yakni laki-laki inisial D (20), meninggal dunia," beber Rita. 

Sedangkan, pemboncengnya yakni BOB (31), mengalami luka lecet-lecet pada tangan, kaki, serta sejumlah cedera kepala sedang (CKS).

Lalu, kendaraan mobil yang tidak diketahui identitasnya meninggalkan tempat kejadian perkara. 

Selanjutnya, sepeda motor Yamaha Mio nopol H 4667 AW mengalami kerusakan lecet-lecet pada body sebelah kanan dan kiri dan stang sender. 

"Imbas kejadian itu, terdapat kerugian materiil senilai Rp100 ribu," tutup dia.(*)
 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved