Sambut Iduladha 1445 H, Pemkab Gunungkidul Serahkan Tiga Hewan Kurban untuk Masyarakat 

Bantuan hewan kurban tersebut diserahkan kepada organisasi masyarakat, di antaranya Nahdatul Ulama (NU), Muhammadiyah dan LDII.

Dok.Pemkab Gunungkidul
Bupati Gunungkidul menyerahkan bantuan hewan kurban kepada masyarakat, Jumat (14/6/2024) 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Nanda Sagita Ginting 

TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunungkidul menyerahkan bantuan tiga ekor sapi untuk kurban kepada organisasi Islam yang ada di Kabupaten Gunungkidul.

Adapun bantuan tersebut diserahkan kepada organisasi masyarakat, di antaranya Nahdatul Ulama (NU), Muhammadiyah dan LDII.

Penyerahan dilaksanakan di halaman Pemkab Gunungkidul, Jumat (14/6/2024).

Bupati Gunungkidul, Sunaryanta, menekankan pentingnya ibadah kurban sebagai bagian dari perayaan Iduladha

Pihaknya menyampaikan pemerintah daerah belum dapat memberikan banyak bantuan dalam bentuk hewan kurban tahun ini.

"Pemerintah daerah baru dapat memberikan beberapa ekor sapi yang diserahkan kepada tiga organisasi keagamaan di Gunungkidul. Alhamdulillah kita patut bersyukur karena ada bantuan dari berbagai pihak, baik dari dalam maupun luar Gunungkidul, yang turut berkontribusi,"ujarnya.

Baca juga: Jumat Curhat, Kapolda DIY Ingatkan Masyarakat di Gunungkidul Soal Bahaya Judi Online

Selain memberikan bantuan sapi, pihaknya memyerahkan 1500 ekor kambing kepada masyarakat.

Bantuan ini merupakan hasil dari kerja sama dengan berbagai pihak dan akan disalurkan kepada masyarakat yang telah mengajukan proposal. 

"Kami akan menyerahkan kambing-kambing tersebut menjelang hari raya Iduladha," tambah dia.

Dirinya berharap perayaan Iduladha tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan penuh berkah.

Serta, berharap dapat berjalan dengan penuh kebersamaan dan semangat gotong-royong meskipun dengan segala keterbatasan yang ada.

 "Selamat menjalankan ibadah Idul Adha. Semoga ibadah ini membawa kebaikan dan keberkahan bagi kita semua," terangnya.

Salah satu penerima hewan kurban Warsito menyambut baik bantuan yang diberikan oleh Pemkab Gunungkidul

Perwakilan dari LDII itu berharap kedepan jumah hewan yang diberikan lebih banyak sehingga dapat merata ke organisasi masyarakat lain di Gunungkidul.

"Bantuan hewan kurban ini sangat bermanfaat bagi masyarakat,"urainya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved