Pilpres 2024

Prabowo-Gibran Unggul, Laskar Arafat dan Relawan Baper Gelar Tasyakuran dan Mancing Bersama

Program tersebut digelar untuk menyambut keunggulan paslon capres-cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka

Penulis: Miftahul Huda | Editor: Muhammad Fatoni
Dok. Laskar Arafat dan Baper
Para relawan Prabowo-Gibran mengikuti acara mancing bersama menyambut keunggulan sementara paslon 02, Minggu (18/2/2024) 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Ribuan anggota Laskar Arafat dan Relawan Barisan Pemuda Bersama Gibran (Baper) DIY menggelar mancing bersama di Wonokromo Pleret Bantul, Minggu (18/2/2024) malam.  

Program tersebut digelar untuk menyambut keunggulan paslon capres-cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. 

Seperti diketahui, Prabowo-Gibran unggul sementara dalam hasil hitung cepat atau quick count di sejumlah versi lembaga survey.

Termasuk juga hasil real count sementara dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Poin penting dari momentum mancing bersama tersebut ialah Pemilu sudah selesai dan perbedaan pilihan jangan sampai dijadikan alasan memicu perpecahan sesama anak bangsa.

"Relawan Baper dan Laskar Arafat melakukan tasyakuran dengan agenda mancing bersama. Kegiatan ini sekaligus untuk menjalin silaturahmi dan kebersamaan setelah Pemilu selesai," ujar Pembina Laskar Arafat , H Muhammad Lutfi Setyabudi, didampingi Komandan Laskar Arafat, Edy Haryanto alias Yanto Gombloh di sela acara, Senin (19/2/2024).

Lutfi mengajak para relawan dan pendukung paslon 02, Prabowo-Gibran, tetap bersykur dengan pencapaian Prabowo-Gibran unggul versi quick count atau hitung cepat tersebut. 

"Apapun yang terjadi, sesuai dengan ajaran orangtua kita, kita harus selalu bersyukur dan Alhamdulillah perjuangan kita sejak beberapa bulan lalu membuahkan hasil dengan Pak Prabowo, Mas Gibran sudah unggul dengan sekali putaran versi hitung cepat, seperti apa yang kami harapkan," ujar Lutfi.

Lutfi mengucapkan banyak terimakasih atas partisipasi masyarakat dalam memberikan dukungan kepada Relawan Baper dan Laskar Arafat.  

"Kami ucapkan terima kasih atas partisipasi masyarakat telah mendukung kami, kami mohon maaf disaat kami kemarin berjuang bersama memenangkan Pak Prabowo dan Mas Gibran banyak sekali yang tidak suka ataupun yang kurang berkenan, kami mohon maaf atas ketidaknyamanan selama kampanye " katanya.

Lebih lanjut Lithfie mengatakan menang dan kalah dalam sebuah kompetisi merupakan hal biasa.

 "Kami berharap semua kembali bersatu, kita semua warga negara Indonesia, kita harus saling berangkulan," jelasnya.

Selain mancing, syukuran juga diwujudkan ziarah, bakti sosial dan membagi sembako," pungkas Luthfie. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved