Pilpres 2024
Viral ! Traktir Makan Relawan Prabowo-Gibran, Ganjar : Bagus To?
Ganjar mengajak dan menraktir sejumlah relawan Prabowo-Gibran untuk makan di suatu warung yang berada di Balikpapan.
Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Viral di media sosial, calon presiden RI nomor urut tiga, Ganjar Pranowo , menraktir sejumlah rekan relawan pemenangan pasangan calon presiden-wakil presiden nomor urut dua, Prabowo-Gibran saat mengunjungi Balikpapan, Kalimantan Timur.
Dalam video yang beredar, mantan Gubernur Jawa Tengah itu tampak senang saat kedatangannya di Balikpapan, seolah-olah disambut oleh relawan pemenangan Prabowo-Gibran.
Padahal, relawan tersebut tampak berbasis di tepi-tepi suatu jalan dan memegang spanduk yang memperlihatkan Prabowo-Gibran sambil mengacungkan dua jari.
"Saya bahagia. Saya datang disambut pendukungnya pak Prabowo. Bagus to?," ucapnya kepada awak media usai mengunjungi Ponpes Al Munawwir Krapyak, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta, Selasa (6/2/2024) sore.
Ia pun mengaku sempat mendekat dan mengajak selaman dengan relawan tersebut.
Siapa sangka, para relawan Prabowo-Gibran malah memberikan reaksi yang baik.
Baca juga: Ganjar Pranowo Kunjungi Ponpes Al Munawwir Krapyak : Semua Permohonan Baik-baik, Kita Mohonkan
"Saya ajak salaman dari mobil, mereka malah mendekat," jelas dia.
Tak tanggung-tanggung, Ganjar juga mengajak dan menraktir sejumlah relawan itu untuk makan di suatu warung yang berada di Balikpapan.
"Saya ajak makan, mereka mau cerita," tutur Ganjar.
"Maka praktik Pemilu yang sehat, yang aman, yang ceria, yang damai tidak kami tunjukkan dengan kata-kata saja kan? (Bisa) dengan praktik," imbuh dia.
Kata Ganjar, sejumlah relawan itu bercerita tidak sering mengikuti kampanye dan baru sekali itu melakukan kampanye.
"Ya gak papa. Lagi belajar, kan gitu. Tapi, kita tunjukkan, kita bisa kok berdamping dengan siapa pun," kata Ganjar.
Hal-hal seperti itu dinilai asik.
Sebab, masyarakat dapat mengeluarkan hak pilih sesuai keinginannya.
"Mereka asik. Menerima. Pilihannya, mau pulih yang 02, boleh gitu kan. Kita berbeda boleh. Jadi kita tujunjukkan hal yang menarik dan baik," tandas Ganjar. ( Tribunjogja.com )
Prabowo-Gibran Menang Pilpres 2024, Relawan Rejo Semut Ireng DIY Gelar Grebeng Tumpeng di Kulonprogo |
![]() |
---|
Teka-teki Langkah Mahfud MD setelah Gagal di Pilpres 2024: Kita Lihat Lah Ya |
![]() |
---|
Tentang Kekalahan di MK, Mahfud MD : Dongkol, tapi Harus Move On dan Jangan Ribut Lagi |
![]() |
---|
Timnas AMIN Resmi Dibubarkan, Ini Kata Anies Baswedan |
![]() |
---|
Ketua Dewan Pembina Bappilu Partai Golkar Sebut Partainya Dapat Jatah 5 Menteri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.