Sandiaga Uno, Jusuf Kalla Hingga Mahfud MD Melayat ke Rumah Duka Rizal Ramli

Pakar ekonomi Rizal Ramli meninggal dunia di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat pada Selasa (2/1/2024) pukul 19.30 WIB

Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
KOMPAS.com/Dzaky Nurcahyo
Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD saat melayat ke rumah duka Rizal Ramli di Jalan Bangka IX, Jakarta Selatan, Rabu (3/1/2024). 

TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Pakar ekonomi Rizal Ramli meninggal dunia di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat pada Selasa (2/1/2024) pukul 19.30 WIB.

Rizal meninggal karena penyakit yang dideritanya, yakni kanker pankreas.

Jenazah Rizal Ramli saat ini sudah berada di rumah duka di Jalan Bangka IX, Jakarta Selatan.

Sejumlah tokoh nasional pun datang melayat sekaligus memberikan penghormatan yang terakhir untuk Rizal Ramli.

Dikutip dari Kompas.com, sejumlah tokoh nasional yang hadir melayat ke rumah duka Rizal Ramli di antaranya Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Uno.

Sandiaga Uno tiba sekitar pukul 09.58 WIB.

Baca juga: KABAR DUKA: Pakar Ekonomi, Mantan Menteri Dua Presiden, Rizal Ramli Meninggal Dunia

Ia mengenakan kemeja putih panjang berwarna putih lengkap dengan peci hitam yang menutupi kepala.

Lalu ada mantan Wakil Presiden ke-12 RI Jusuf Kalla dan Co-captain Tim Pemenangan Nasional Anies-Muhaimin (Timnas Amin) Sudirman Said.

Keduanya datang sekitar pukul 10.19 WIB dan sama-sama mengenakan kemeja berlengan panjang.

Terkini, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD baru saja melayat ke rumah duka.

Ia datang sekitar pukul 13.03 WIB dengan mengenakan kemeja batik berwarna kuning dan peci berwarna hitam.

Dimakamkan Kamis Siang

Jenazah Rizal Ramli rencananya bakal dimakamkan besok, Kamis (4/1/2024), di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jeruk Purut, Jakarta Selatan.

“Setelah keluarga besar berembuk, keluarga memutuskan untuk memakamkan Bapak (Rizal Ramli) besok, setelah waktu dzuhur,” ujar salah satu perwakilan keluarga Yosef Sampurna kepada wartawan di rumah duka, Rabu (3/1/2024).

Yosef mengatakan, alasan prosesi pemakaman dilakukan besok karena menunggu kepulangan salah satu putri almarhum, Daisy Orlana Ramli.

Daisy diketahui tengah bertolak dari Amerika Serikat sejak kemarin dan diperkirakan baru tiba di Tanah Air besok.

“Kemungkinan baru tiba besok pagi. Maka dari itu, keluarga memutuskan untuk memakamkan almarhum siang hari,” tutur dia. (*)

 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved