Pilpres 2024

Prabowo Sebut Bacawapresnya Berasal dari Jawa Tengah, Gibran?

Prabowo Subianto menyebutkan salah satu kandidat bakal calon wakil presiden yang akan mendampinginya berasal dari Jawa Tengah.

Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
KOMPAS.com/NIRMALA MAULANA A
Bakal calon presiden Koalisi Indonesia Maju yang juga Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto usai pertemuan di kediamannya di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (13/10/2023) petang. 

TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Bakal calon presiden (Bacapres) Koalisi Indonesia Maju (KIM), Prabowo Subianto menyebutkan salah satu kandidat bakal calon wakil presiden yang akan mendampinginya berasal dari Jawa Tengah.

Hingga Jumat(13/10/2023) malam, kandidat bacawapres Prabowo sudah mengerucut ke-4 nama.

Hal itu disampaikan oleh Prabowo Subianto setelah menggelar pertemuan dengan ketua umum parpol KIM di kediamannya di Jalan Kertanegara, Jakarta, Jumat(13/10/2023) malam.

"Tentang cawapres, kita juga tadi melaksanakan diskusi di mana setiap ketua partai menyampaikan pandangan-pandangannya yang akhirnya kita malam hari ini sudah mengerucut menjadi 4 nama," kata dia seperti yang dikutip dari Kompas.com.

Dalam kesempatan itu, Prabowo hanya menyebutkan daerah asal kandidat bacawapresnya saja tanpa menyebut identitasnya.

"Empat nama yang bisa saya sampaikan adalah satu calon dari luar Jawa, satu calon dari Jawa Barat, satu calon dari Jawa Tengah satu calon dari Jawa Timur," ujar Prabowo.

Sementara jika merujuk pada keterangan yang disampaikan oleh Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra, kandidat kuat Bacawapres Prabowo yang berasal dari Jawa Tengah adalah Gibran Rakabuming Raka.

Sementara tiga kandidat lainnya adalah Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.

Baca juga: Gerindra Kota Yogyakarta Usulkan Gibran Rakabuming Raka Jadi Cawapres Prabowo di Pilpres 2024

Gelar Pertemuan dengan Gibran

Sementara itu pada Jumat (13/10/2023) kemarin, Prabowo Subianto dikabarkan melakukan pertemuan dengan Gibran Rakabuming Raka.

Hanya saja, Prabowo tidak membantah atau membenarkan soal informasi tersebut.

Prabowo justru mempersilakan awak media untuk mengambil kesimpulan sendiri apabila mendapatkan informasi tentang pertemuan itu.

"Intel Anda hebat sekali, saya tidak berhak untuk mengonfirmasi. Ya pokoknya nanti pada saatnya kalau ada statement resmi dari mana ya silakan Anda ambil kesimpulan sendiri," kata Prabowo selepas pertemuan ketua umum partai politik KIM di kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta, Jumat malam.

Prabowo juga tidak menampik apabila kabar pertemuan tersebut menciptakan spekulasi bahwa Gibran akan menjadi calon wakil presiden pendampingnya.

Spekulasi ini menguat karena Prabowo menyebut bahwa ciri-ciri salah satu kandidat cawapresnya adalah berasal dari Jawa Tengah.

"Ya itu bisa juga dispekulasi seperti itu. Tapi kita tadi baru sepakat untuk kriteria itu seperti itu dan kita akan finalkan dalam beberapa hari yang akan datang," kata dia. (*)

 

 

 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved