Berita Kulon Progo Hari Ini
Pemkab Kulon Progo Dapat Alokasi 386 Formasi PPPK 2023
Pada Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (SCASN) 2023, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo mendapatkan alokasi 386 formasi.
Penulis: Sri Cahyani Putri | Editor: Kurniatul Hidayah
Laporan Reporter Tribun Jogja, Sri Cahyani Putri Purwaningsih
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Kabar baik bagi masyarakat yang ingin mengabdikan diri sebagai aparatur sipil negara (ASN).
Pada Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (SCASN) 2023, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo mendapatkan alokasi 386 formasi. Seluruhnya formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
"Tahun ini (2023), kita dapat 386 yang seluruhnya PPPK," kata Sudarmanto, Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Kulon Progo, Jumat (25/8/2023).
Disampaikannya, dari 386 formasi rinciannya tenaga kesehatan 52 formasi, tenaga teknis 87 formasi dan guru 247 formasi.
Ia menyebut, kuota PPPK di Kulon Progo tahun ini lebih kecil daripada yang diusulkan ke Kementerian Pendayagunaan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB).
Pemkab Kulon Progo mengusulkan 450 formasi PPPK yang diprioritaskan untuk formasi guru dan tenaga kesehatan. Sisanya untuk tenaga teknis.
"Tahun ini hanya mendapatkan khusus formasi PPPK. Sementara, calon pegawai negeri sipil (CPNS) diperuntukkan untuk pusat seperti dosen dan hakim," ucap Sudarmanto.
Rencananya, seleksi PPPK akan dimulai pertengahan September 2023. (scp)
Seorang Santri Asal Bantul Meninggal Tertemper Kereta di Sentolo Kulon Progo |
![]() |
---|
HUT Ke-10, RSUD NAS Kulon Progo Resmikan Sejumlah Fasilitas Layanan Kesehatan Baru |
![]() |
---|
Underpass Kulur di Kulon Progo Ditutup Imbas Kerap Tergenang Air di Musim Penghujan |
![]() |
---|
Bayi Korban TPPO Dikembalikan ke Orang Tuanya Setelah Sempat Dirawat di RSUD Wates Kulon Progo |
![]() |
---|
1.056 Buruh Pabrik Rokok Terima BLT DBH CHT dari Pemkab Kulon Progo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.