Pilpres 2024
Anies Baswedan Tanggapi Putusan Dukungan Partai Golkar dan PAN pada Prabowo
Anies Baswedan tetap optimis untuk melanjutkan misinya agar menang di Pilpres 2024 mendatang.
Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Bakal Calon Presiden (Bacapres) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KKP), Anies Baswedan , menanggapi keputusan Partai Golkar dan Partai PAN mendukung Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden.
"Kami punya pengalaman besar di Jakarta, hanya berdua. Tapi apa yang terjadi, rakyat memberikan pilihannya dengan mempertimbangkan banyak partai," tuturnya saat dijumpai awak media di sela-sela tugasnya tepat di Museum Kekayon Bantul, Minggu (13/8/2023).
Sebagai informasi, Partai Golkar dan PAN telah resmi mendeklarasikan dukungan ke Ketum Gerindra, Prabowo Subianto .
Baca juga: Ziarah ke Makam Kotagede, Anies Baswedan Diberi Tombak Cakra Kotagede, Ini Maknanya
Di mana, dukungan kepada Prabowo itu disampaikan di Jakarta Pusat, Minggu (13/8/2023).
"Kala itu kami ucapkan selamat kepada partai Golkar, PAN, yang sudah memutuskan untuk bergabung di koalisi," tutur dia.
Meski banyak partai yang kini mulai banyak bergabung mendukung Prabowo Subianto, namun dirinya tetap optimis untuk melanjutkan misinya agar menang di Pilpres 2024 mendatang.
"Kami tetap bismillah jalan terus," tutup Anies yang juga pernah menjabat sebagai Gubernur Daerah Khusus Ibukota Jakarta. ( Tribunjogja.com )
Prabowo-Gibran Menang Pilpres 2024, Relawan Rejo Semut Ireng DIY Gelar Grebeng Tumpeng di Kulonprogo |
![]() |
---|
Teka-teki Langkah Mahfud MD setelah Gagal di Pilpres 2024: Kita Lihat Lah Ya |
![]() |
---|
Tentang Kekalahan di MK, Mahfud MD : Dongkol, tapi Harus Move On dan Jangan Ribut Lagi |
![]() |
---|
Timnas AMIN Resmi Dibubarkan, Ini Kata Anies Baswedan |
![]() |
---|
Ketua Dewan Pembina Bappilu Partai Golkar Sebut Partainya Dapat Jatah 5 Menteri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.