Pilpres 2024

Cak Imin Sowan ke Rumah Hamzah Haz, Tanya Doa Jadi Presiden

Cak Imin, begitu ia biasa disapa, mengaku bertanya kepada Hamzah Haz bagaimana caranya supaya berhasil menjadi presiden di Pemilu 2024.

Editor: Joko Widiyarso
Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar atau cak Imin saat berkunjung ke kediaman Wakil Presiden Indonesia ke-9 Hamzah Haz, bersama sejumlah kader partainya di Kawasan Matraman, Jakarta Timur, Kamis (11/5/2023). Kunjungan tersebut bertujuan untuk meminta wejangan kepada politikus senior, sekaligus silaturahmi dengan mem bahas mengenai masalah politik terutama capres dan cawapres. 

TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar meminta saran soal pemilihan presiden kepada Wakil Presiden ke-9 RI Hamzah Haz, saat ia bertamu di kediaman Hamzah Haz di Matraman, Jakarta Timur, Kamis (11/5).

Cak Imin, begitu ia biasa disapa, mengaku bertanya kepada Hamzah Haz bagaimana caranya supaya berhasil menjadi presiden di Pemilu 2024.

”Saya tanya gimana caranya jadi presiden. Saya kemudian dikasih doa dan perjuangan dan cara-caranya," kata Cak Imin seusai pertemuan.

Cak Imin menyebut pertemuannya dengan Hamzah Haz itu adalah bentuk silahturahim sekaligus halalbihalal.

Dalam pertemuan itu dirinya juga mengaku juga mendapat nasihat politik dari pengalaman Hamzah sebagai pejuang Nahdlatul Ulama (NU) hingga menjadi wakil presiden.

"Tentu saja banyak hal yang saya dapatkan terutama nasihat-nasihat politik pengalaman Pak Hamzah Haz sebagai pejuang NU, pejuang politik sampai di parlemen dan akhirnya jadi wakil presiden," kata Cak Imin.

Sebelum jadi wapres, Hamzah Haz sudah malang melintang di dunia politik Tanah Air, di antaranya menjabat sebagai wakil ketua DPR, menteri, dan Ketua Umum PPP.

Cak Imin menilai para wakil presiden, termasuk Hamzah Haz, memiliki banyak jasanya untuk bangsa Indonesia, terutama dalam mendampingi presiden.

"Harus terus kita hormati terus menerus memberikan penghargaan yang tinggi atas perjuangan para wakil presiden," imbuhnya.

Cak Imin pun tak membantah agenda safari politiknya ke sejumlah mantan wakil presiden belakangan ini demi mendapatkan masukan jika nantinya terpilih sebagai wakil presiden dalam pemilu.

"Kita juga banyak belajar dapat masukan. Siapa tahu kalau enggak jadi presiden, dan jadi wapres," kata dia.

Menurutnya, para Wapres wajib dikunjungi mengingat jasanya selama membangun bangsa Indonesia.

"Ya tentu wakil presiden ini banyak jasanya mendampingi presiden yang harus terus kita hormati terus menerus memberikan penghargaan yang tinggi atas perjuangan para wakil presiden," ujar Cak Imin.

Cak Imin belakangan ini memang rutin menggelar silaturahmi politik ke berbagai tokoh jelang Pemilu 2024.

Pada 3 Mei 2023, ia bertemu Ketua Majelis Tinggi Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono di Puri Cikeas, Bogor.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved