PSS Sleman
PSS Sleman: Jihad Ayoub Lanjut, Eks Bek Persija Jakarta Merapat?
Kehadiran bek tengah lokal memang sedang menjadi fokus PSS Sleman. Sebab, di lini tersebut, PSS baru mempunyai Thales, Nur Diansyah, dan Nanda.
Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Sigit Widya
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - PSS Sleman memperpanjang masa bakti lima pemain muda. Mereka adalah Hokky Caraka, Saddam Gaffar, Dimas Fani, Arlan Agma, dan M Fariz.
PSS Sleman sebelumnya juga mengumumkan perpanjangan kerja sama dengan sejumlah pemain lama. Super Elja merekrut pula beberapa nama baru, baik lokal maupun asing.
PSS Sleman lebih dulu mengumumkan Ifan Nanda, Yevhen Bokhashvili, Irkham Zahrul Mila, Kim Jeffrey Kurniawan, serta Kevin Gomes sebagai bagian dari skuat musim depan.
Pun Haris Tuharea, Riki Dwi Saputro, Todd Ferre, dan Ricky Cawor. Dalam waktu dekat, PSS akan mengumumkan nasib kontrak M Ridwan, Nur Diansyah, dan Dave Mustaine.
Untuk rekrutan baru, Laskar Sembada secara resmi menggaet gelandang serang Jonathan Bustos dan Kei Sano, bek tengah Thales Lira, serta penjaga gawang Antony Pinthus.
PSS merekrut Bustos dari Borneo FC. Kei Sano sebelumnya bermain di Liga Malta. Thales berasal dari Brasil dan belum pernah merumput di kompetisi sepak bola Indonesia.

Baca juga: PSS Sleman Segera Umumkan Jihad Ayoub Bertahan Untuk Liga 1 2023/2024
Kemudian, Pinthus merupakan penjaga gawang Tim Nasional Filipina. Mereka akan menemani Yevhen, striker asal Ukraina, yang pada musim lalu menjadi mesin gol PSS Sleman.
Selain lima legiun asing itu, PSS mendatangkan pula beberapa pemain lokal. Satu di antaranya pemain naturalisasi Esteban Vizcarra, yang sebelumnya memperkuat Madura United.
PSS juga mencomot gelandang bertahan Wahyudi Hamisi dari Borneo FC dan bek I Nyoman Ansanay dari Persewar Waropen. Dan, Minggu ini, PSS akan mengumumkan pemain baru.
Sumber Tribunjogja.com menyebut, PSS segera memperkenalkan pemain belakang lokal baru untuk menemani Thales serta mengungkap siapa pengisi slot pemain asing tersisa.
"Kalau tidak ada aral, Jihad Ayoub segera diumumkan bertahan di PSS. Komunikasi dengannya sudah beres. Ayoub menyatakan masih siap main di Sleman ," ujarnya, Minggu (7/5/2023).
Sekadar informasi, Liga 1 2023/2024 akan mengizinkan klub memakai enam pemain asing dengan komposisi lima bebas dan satu Asia sesuai standar Asian Football Confederation.

Baca juga: PSS Sleman Punya Bek Baru, Septian David Maulana dan Hari Nur Yulianto No
Terkait pendamping Thales, kehadiran bek tengah lokal memang sedang menjadi fokus PSS Sleman. Sebab, di lini tersebut, PSS baru mempunyai Thales, Nur Diansyah, dan Nanda.
"Komposisi di sektor depan dan tengah PSS sudah lengkap. PSS kini prioritas cari bek tengah. Bek lokal baru yang bakal diumumkan masih berusia lumayan muda," kata sumber itu.
Nama Asyraq Gufron dari Bhayangkara FC, Miftah Anwar Sani dari Dewa United, dan Abduh Lestaluhu dari Persis Solo sempet disebut-sebut akan menjadi penghuni lini belakang PSS.
PSS Sleman
Pemain PSS Sleman
Liga 1 2023/2024
Liga 1
Hokky Caraka
Saddam Gaffar
Jihad Ayoub
birrul walidain
Persija Jakarta
Jelang Lawan Persiku Kudus, Winger PSS Sleman Riko Simanjuntak Ungkap Hal Ini |
![]() |
---|
PSS Sleman Imbau Suporter Tak Datang ke Markas Persiku Kudus |
![]() |
---|
PSS Sleman Lakukan Evaluasi Sebelum Lawan Persiku Kudus, Ini Kata Coach Ansyari Lubis |
![]() |
---|
Ansyari Lubis Sebut Kunci Kemenangan PSS Sleman atas Persiba Balikpapan |
![]() |
---|
Kata-kata Ansyari Lubis dan Riko Simanjuntak setelah PSS Sleman Comeback 2-1 dari Persiba Balikpapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.