PSS Sleman

PSS Sleman Comeback Dramatis atas Persiku Kudus, Kembali Amankan Puncak Klasemen

Tertinggal lebih dulu di babak pertama, Super Elja bangkit lewat gol M Haqi Junior dan Irvan Mofu di paruh kedua laga.

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Yoseph Hary W
Tribun Jogja / Almurfi Syofyan
PSS SLEMAN: Pemain PSS Sleman Terens Puhiri saat berebut bola dengan pemain Persiku Kudus di Stadion Maguwoharjo, Senin (17/11/2025) malam. 

Ringkasan Berita:
  • PSS Sleman comeback dramatis untuk mengalahkan Persiku Kudus dengan skor 2-1 di Stadion Maguwoharjo
  • Tertinggal lebih dulu di babak pertama, Super Elja bangkit lewat gol M Haqi Junior dan Irvan Mofu di paruh kedua laga.
  • PSS kini kembali ke puncak klasemen Grup Timur dengan 26 poin dari 11 pertandingan, unggul satu angka dari Barito Putera. 
  • Sementara itu, Persiku harus puas tertahan di posisi kedelapan dengan tujuh poin.

 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - PSS Sleman sukses melakukan comeback dramatis untuk mengalahkan Persiku Kudus dengan skor 2-1 dalam lanjutan Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Senin (17/11/2025) malam.

Tertinggal lebih dulu di babak pertama, Super Elja bangkit lewat gol M Haqi Junior dan Irvan Mofu di paruh kedua laga.

Hasil ini mengantar PSS kembali ke puncak klasemen Grup Timur dengan 26 poin dari 11 pertandingan, unggul satu angka dari Barito Putera. Sementara itu, Persiku harus puas tertahan di posisi kedelapan dengan tujuh poin.

Sejak awal pertandingan, PSS tampil menekan dengan dukungan penuh belasan ribu suporter. Namun, Persiku tampil disiplin dengan blok pertahanan rapat serta mengandalkan serangan balik cepat.

Strategi tim tamu membuahkan hasil pada menit ke-10. Lewat skema transisi cepat, umpan matang Khoirul Anam mampu dituntaskan dengan sempurna oleh Igor Henrique.

Gol tersebut langsung mengejutkan seisi Stadion Maguwoharjo dan membuat Persiku memimpin 1-0.

PSS mencoba merespons dengan meningkatkan intensitas serangan. Peluang emas hadir pada menit ke-22 ketika Kim Jeffrey Kurniawan mendapat ruang tembak di kotak penalti, namun sepakannya masih melebar tipis.

Super Elja bahkan sempat menyamakan kedudukan pada menit ke-29 melalui sontekan Saiful Djoge memanfaatkan umpan Irvan Mofu. Namun, gol tersebut dianulir karena offside.

Di masa injury time, sepakan keras Arda kembali belum menemui sasaran. Hingga turun minum, Persiku tetap unggul 1-0.

Babak kedua

Memasuki babak kedua, PSS langsung tancap gas. Hasilnya datang cepat. Pemain pengganti M Haqi Junior mencetak gol penyama kedudukan setelah menyambut umpan Arda Fahreza. Skor kembali imbang 1-1.

Gol tersebut mengubah momentum pertandingan. PSS terus menggempur lini pertahanan Persiku melalui kedua sisi sayap. Kim kembali memperoleh peluang matang pada menit ke-69, namun sontekannya berhasil diblok bek lawan.

Petaka sempat menghampiri PSS ketika kiper M. Fahri harus ditarik keluar pada menit ke-77 akibat benturan keras dengan pemain Persiku. Meski demikian, Super Elja tak mengendurkan tekanan.

Menjelang akhir laga, pelatih PSS melakukan perjudian dengan memasukkan Jajang Mulyana sebagai striker tambahan.

Formasi berubah menjadi 4-4-2 untuk mengejar kemenangan. Masuknya Jajang membuat pertahanan Persiku lebih sibuk, membuka ruang bagi Irvan Mofu.

Keputusan berani itu terbayar mahal. Pada menit 90+8, di masa injury time, Irvan Mofu melepaskan tembakan keras di dalam kotak penalti yang tak mampu dibendung kiper Persiku.

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved