Berita Wonosobo

Bupati Afif Ingatkan Tanggung Jawab Pegawai Pemerintah Yang baru Dilantiknya

Bupati Afif mengatakan, pengangkatan menjadi PPPK harus disyukuri dengan cara bekerja dan beribadah lebih giat.

Editor: Agus Wahyu
TRIBUNJOGJA.COM/ISITIMEWA
Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat melantik dan ambil sumpah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga kesehatan Pemerintah Kabupaten Wonosobo dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat di Pendopo Selatan, Selasa (18/4/2023). 

TRIBUNJOGJA.COM, WONOSOBO - Sebanyak 153 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga kesehatan Pemerintah Kabupaten Wonosobo dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat di Pendopo Selatan, Selasa (18/4/2023).

Bupati Afif mengatakan, pengangkatan menjadi PPPK harus disyukuri dengan cara bekerja dan beribadah lebih giat. Tunjukkan kinerja dedikasi dan loyalitas terbaiknya dalam bekerja, utamanya dalam memberikan pelayanan publik yang bermutu.

“Teruslah belajar, memperbaiki diri, dan mengembangkan potensi, karena tugas dan tanggung jawab yang kita emban ke depan, akan semakin berat. Sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) dituntut untuk terus meningkatkan pengetahuan, wawasan, profesional, kepribadian dan etika. Karena, suatu keberhasilan dalam pekerjaan tergantung kepada kemampuan dan kemauan saudara dalam mengoptimalkan pelaksanaan tugas yang diberikan,” terang Afif.

Afif Nurhidayat menyatakan, para penerima SK ini merupakan sumber daya manusia unggul yang ahli dalam bidangnya. Pemerintah dan masyarakat Wonosobo, menantikan hasil terbaik dalam pengabdiannya, bekerja dan berkarya, mengentaskan masalah-masalah prioritas Kabupaten Wonosobo.

“Teruslah meningkatkan kompetensi dan kapasitas diri, serta berupaya mewujudkan core values ASN BerAKHLAK, yang siap membangun kabupaten kita tercinta, dalam rangka mewujudkan Wonosobo yang berdaya saing, maju dan sejahtera. Pengangkatan ini saya harap, dapat menjadi awal bagi terlaksananya pelayanan publik yang senantiasa prima, berkualitas, dan efektif,” tandasnya.

Sementara Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Wonosobo, Tri Antoro menambahkan, PPPK tenaga kesehatan yang baru saja menerima SK, diharapkan mampu bekerja secara optimal membangun Wonosobo ke arah yang lebih baik, sehingga layanan kesehatan di Kabupaten Wonosobo berjalan lebih optimal.

“Saya minta kepada PPPK yang dilantik hari ini, untuk segera mempelajari peraturan-peraturan terkait, khususnya tentang PPPK, profesi, dan kesehatan, sebagai bekal dalam melaksanakan tugas, guna mengoptimalkan pelaksanaan tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing,” ungkapnya kepada media. (ayu/ord)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved