BREAKING NEWS : Polresta Yogyakarta Ringkus Pelaku Kekerasan Jalanan di Titik Nol Kilometer Jogja
Para tersangka kekerasan jalanan di kawasan Titik Nol Kilometer Yogyakarta berhasil diringkus jajaran kepolisian dari Polresta Yogyakarta.
Penulis: Miftahul Huda | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM - Enam tersangka kekerasan jalanan di kawasan Titik Nol Kilometer Yogyakarta berhasil diringkus jajaran kepolisian dari Polresta Yogyakarta.
Kapolresta Yogyakarta, Kombes Pol Saiful Anwar mengatakan enam tersangka itu yakni FN (28), karyawan skuter listrik Malioboro, perannya sebagai joki motor Scoopy yang memukul korban.
Selanjutnya ada YG (33) karyawan skuter listrik Malioboro, LT (23) wiraswasta, TR (27) driver ojek online, NK (20) driver ojek online dan GN remaja di bawah umur yang merupakan pelajar di salah satu SMK di Kota Yogyakarta.
Kapolresta Yogyakarta, Kombes Pol Saiful Anwar pun menjabarkan kronologi penganiayaan yang terjadi pada Selasa (7/2/2023) dini hari tersebut.
"Diawali korban RK keluar dari kontrakannya sekitar jam 03.30 WIB niatnya jalan-jalan, pada saat melewati Malioboro mereka sempat bleyer motor dan menjumpingkan motornya," paparnya saat jumpa pers, Jumat (10/2/2023)
Lantaran merasa tersinggung, rombongan pelaku kemudian mengejar para korban hingga akhirnya terjadilah keributan di kawasan Titik Nol Kilometer Yogyakarta pada Selasa (7/2/2023) pagi.
"Itu kejadian pertama, pada saat kejadian itu pelaku merasa terdesak dan pulang mengambil besi, kemudian mendatangi tempat nongkrong teman-temannya," ujarnya.
Berikutnya, mereka kembali mendatangi korban di kawasan Titik Nol Kilometer Yogyakarta untuk balas dendam.
Keributan kedua pun berlangsung dan sempat terekam kamera hingga akhirnya viral di media sosial.
"Karena viral para pelaku ini sempat kabur. Mereka akhirnya kami amankan di luar kota," terang Kapolresta Yogyakarta.
Polisi masih melakukan penyidikan lebih lanjut atas kasus ini. (*)
Breaking News
Polresta Yogyakarta
kekerasan jalanan
Berita kriminal
pembacokan
penganiayaan
Titik Nol Kilometer
Perempuan Asal Jatim Jadi Korban Penggelapan Laptop di Bantul |
![]() |
---|
Pengakuan Dokter Abal-abal di Sedayu Bantul Setelah Kedoknya Terbongkar |
![]() |
---|
Mahasiswa di Kota Magelang Ditahan Polisi karena Miliki 5,84 gram Sabu-sabu |
![]() |
---|
Kasus Dua Bule di Yogyakarta Terlibat Penipuan hingga Langgar Izin Imigrasi |
![]() |
---|
Warga dan Tokoh Masyarakat Ungkap Keseharian Dokter Gadungan di Bantul |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.