Buya Syafii Wafat

Ribuan Pelayat Sambut Jenazah Buya Syafii di Masjid Gedhe Kauman Yogya

Jenazah mantan Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah tersebut tiba di Masjid Gedhe Kauman, Kota Yogyakarta, kisaran pukul 11.39 wib.

Penulis: Azka Ramadhan | Editor: Hari Susmayanti
Tribunjogja/Azka Ramadhan
Suasana bagian dalam Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta, tempat disemayamkannya jenazah Buya Syafii, Jumat (27/5/22). 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Ribuan pelayat dari berbagai kalangan mulai memadati Masjid Gedhe Kauman, Kota Yogyakarta, untuk mengantarkan jenazah Syafii Maarif menuju peristirahatan terakhirnya, Jumat (26/5/22).

Jenazah mantan Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah tersebut tiba di Masjid Gedhe Kauman, Kota Yogyakarta, kisaran pukul 11.39 wib.

Sesuai rencana, Buya Syafii bakal disalatkan lebih dahulu selepas ibadah Jumat.

Baca juga: Jenazah Buya Syafii Maarif Tiba di Masjid Gedhe Kauman

Baca juga: Buya Syafii Maarif Meninggal Dunia, Netizen Kehilangan Sosok Teladan

"Jenazah Buya sudah tiba di Kauman. Nanti setalah ibadah Jumat akan disalatkan di sini, sebelum diberangkatkan ke pemakaman di Kulonprogo," kata Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY, Azman Latif

Di antara para pelayat tersebut, tampak beberapa tokoh nasional, satu di antaranya Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo yang terlihat datang seorang diri.

Sementara para pelajar sekolah Muhammadiyah pun terlihat berdatangan dari berbagai penjuru, untuk memberi penghormatan terakhir pada sosok Buya Syafii yang begitu dikagumi oleh seluruh warga persyarikatan. (Tribunjogja)

 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved