Kulon Progo
Gegara Rem Blong, Truk Bermuatan Ayam Terguling di Jalan Daendels Kulon Progo
Sopir tidak bisa mengendalikan kendaraannya dikarenakan rem blong sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas yang menyebabkan truk terguling.
Penulis: Sri Cahyani Putri | Editor: Gaya Lufityanti
Laporan Reporter Tribun Jogja, Sri Cahyani Putri Purwaningsih
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Truk bermuatan ayam terguling di Jalan Daendels tepatnya di Kalurahan Garohan, Kapanewon Panjatan, Kabupaten Kulon Progo pada Senin (7/12/2020) pukul 04.00 WIB.
Kapolsek Panjatan, AKP Harun Dwi mengatakan kecelakaan yang menimpa truk dengan nomor polisi R 9120 D tersebut dikemudikan oleh Sopyan (50) warga Banyuraden, Banyumas, Jawa Tengah.
"Diduga sopir ini tidak berhati-hati sewaktu mengendarai kendaraan dan dikarenakan mengalami rem blong," katanya Senin (7/12/2020).
Baca juga: Satu Mobil Alami Kecelakaan Tunggal di Kulon Progo Saat Sang Pengemudi Hendak Menyulut Rokok
Ia menerangkan, berdasarkan informasi dari saksi di lokasi kejadian, kecelakaan itu berawal saat truk melaju dari arah timur ke barat.
Sesampainya di tempat kejadian, sopir tidak bisa mengendalikan kendaraannya dikarenakan rem blong sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas yang menyebabkan truk terguling dan terperosok ke dalam parit.
Dari kecelakaan tersebut juga tidak ada korban jiwa. Sopir hanya mengalami luka ringan.
Adapun pada kendaraan yang dikemudikan Sopyan mengalami rusak pada bamper depan dan bak truk terlepas. (Tribunjogja.com)