Proses Penjurian Taman Herbal di DIY, sudah memasuki Desa Ke-13

Penjurian tersebut merupakan rangkaian dari lomba perawatan serta pembuatan Taman Herbal, yang di ikuti lebih dari 250 desa di DIY.

Penulis: gsk | Editor: oda
tribunjogja/gilang satmaka
Proses Penjurian Taman Herbal yang di selenggarakan Oleh PT. Bintang Toedjoe. 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Proses Penjurian Taman Herbal yang di selenggarakan Oleh PT. Bintang Toedjoe telah berlangsung selama 3 hari.

Penjurian tersebut merupakan rangkaian dari lomba perawatan serta pembuatan Taman Herbal, yang di ikuti lebih dari 250 desa di DIY.

Pada Penjurian di hari ketiga ini, Kamis 4 Mei 2017, tim penilai yang dihadiri Wakil Ketua 3 PKK Provinsi DIY yang Ir. Asyantini M.M, Prof. Dr. Agnes Murdiati selaku Guru Besar Tekhnik Pertanian UGM, dan Herawati selaku Supervisor CSR PT. Bintang Toedjoe, telah memasuki desa ke 12, yaitu di desa Banteng Sidorejo Hargobinangun pakem Sleman.

Dalam penilaiannya, Agnes Murdiati selaku Guru Besar Tekhnik Pertanian UGM menyampaikan bahwa, tanaman Herbal harus terus di lestarikan.

Selain itu, ia menyampaikan juga bahwa taman herbal ini juga harus terus dikembangkan dari desa bahkan bisa sampai ke kelurahan.

Sampai saat ini tim juri sedang melakukan penilaian dengan tinjauan langsung ke lapangan yaitu di taman Herbal desa Sidorejo, Hargobinangun, Sleman. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved