TOPIK
Kolang kaling
-
Kolang kaling memiliki banyak khasiat bagi tubuh manusia,mulai dari mengandung vitamin c yang baik untuk imun sampai menjaga kadar gula.
-
Resep kolang kaling untuk meredakan sakit pegel linu, resep bermanfaat dengan bahan-bahan yang mudah dicari.
-
Ada berbagai cara untuk menikmati kolang-kaling si buah segar ini, namun masih menjadi favorit adalah manisan kolang-kaling.
-
Oleh karena itu penting untuk mengetahui cara mengolah kolang kaling yang benar agar tidak asam, empuk, dan kenyal.
-
Hal ini karena kolang kaling mengandung air yang cukup tinggi dan bisa diandalkan untuk membuat tubuhmu terhidrasi.
-
ditengah pandemi covid-19 ini, kolang-kaling bisa dijadikan cemilan yang sehat karena mengandung nutrisi yang cukup.
-
Kreasi dalam membuat manisan kolang kaling juga beragam, salah satunya adalah manisan kolang kaling jeruk.
-
Agar kolang-kaling makin nikmat aromanya, coba rebus dulu bersama dengan daun pandan dan daun jeruk yang sudah dibuang tulangnya.
-
Untuk itu sangat penting memilih kolang kaling yang bagus, segar dan tanpa pengawet agar khasiat kolang kaling yang kita makan tetap ada.
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved