Makam Warga Serang Banten Dibongkar, Jenazah Hilang Misterius
Makam Sajim di Kampung Gardu, Serang, Banten, ditemukan terbongkar dan jenazah hilang. Polisi pasang garis polisi dan selidiki kasus pembongkaran
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Iwan Al Khasni
Ringkasan Berita:Makam Sajim di Kampung Gardu, Serang, Banten, ditemukan terbongkar dan jenazah hilang. Polisi pasang garis polisi dan selidiki kasus pembongkaran makam misterius ini.
Tribunjogja.com -- Suasana tenang di Kampung Gardu, Desa Junto, Kecamatan Jawilan, Kabupaten Serang, Banten, mendadak berubah mencekam.
Pada Minggu (18/1/2026), makam milik Sajim, warga setempat yang telah dimakamkan tujuh tahun lalu ditemukan dalam kondisi terbuka.
Peristiwa ini sontak membuat geger masyarakat, karena baru pertama kali terjadi di wilayah tersebut.
Penemuan makam yang terbongkar pertama kali diketahui oleh seorang petani bernama Sadira (55) sekitar pukul 14.30 WIB.
Saat sedang membersihkan rumput di sekitar Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kampung Gardu Junti, ia terkejut melihat makam Sajim sudah digali.
Kepala Desa Junti, Jakra, membenarkan kejadian tersebut.
“Cuma satu makam yang dibongkar, padahal di TPU itu ada banyak makam,” ujarnya.
Kasus ini langsung dilaporkan pihak keluarga ke Polsek Jawilan dan Polres Serang.
Penyelidikan
Kasat Reskrim Polres Serang, AKP Andi Kurniady, menegaskan bahwa penyelidikan sedang dilakukan.
Dari hasil pemeriksaan, tengkorak atau isi makam Sajim hilang diambil oleh orang tak dikenal.
Lokasi kejadian kini telah dipasangi garis polisi, sementara batu nisan dan bambu di sekitar makam diamankan sebagai barang bukti.
Polisi juga telah memeriksa sejumlah saksi untuk mengungkap pelaku di balik pembongkaran makam yang menggemparkan ini.
Peristiwa misterius ini menambah daftar kasus unik di Banten, sekaligus menimbulkan keresahan warga.
Hilangnya jenazah Sajim bukan hanya tragedi bagi keluarga, tetapi juga menjadi tanda tanya besar bagi masyarakat sekitar.
Polisi berjanji akan mengusut tuntas kasus ini demi memberikan kepastian dan rasa aman bagi warga Kampung Gardu Junti. (kompas)
| Komisi C DPRD DIY Minta BBWSSO Tangani Abrasi Sungai Serang di Pengasih Kulon Progo |
|
|---|
| Praka Farizal Rhomadhon Akan Dimakamkan di TMP Giripeni Wates, Naik Pangkat Jadi Kopda |
|
|---|
| Lokasi Penemuan Jenazah Bocah yang Tenggelam di Muara Kali Serang |
|
|---|
| Breaking News: Jasad Bocah Tenggelam di Muara Sungai Serang Kulon Progo Berhasil Ditemukan |
|
|---|
| Cerita Ponco, Pemuda Magelang yang Sukarela Membersihkan Ratusan Makam Tak Terurus |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Makam-Warga-Serang-Banten-Dibongkar-Jenazah-Hilang-Misterius.jpg)