ORI Selidiki Dugaan Malpraktik Puskesmas Dlingo 1 Bantul
ORI perwakilan DIY tengah membentuk tim khusus untuk melakukan investigasi terkait dugaan malpraktik yang menjerat Puskesmas Dlingo 1 Bantul.
Penulis: sis | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Ombudsman Republik Indonesia (ORI) perwakilan DIY tengah membentuk tim khusus untuk melakukan investigasi terkait dugaan malpraktik yang menjerat Puskesmas Dlingo 1 Bantul.
Pada Rabu (13/9/2017) pagi tempo hari, tim dari ORI perwakilan DIY bertandang ke Dinas Kesehatan Bantul.
Asisten ORI perwakilan DIY, Nugroho, mengatakan, pihaknya telah memintai keterangan terkait kejadian beberapa waktu lalu tentang kesalahan pemberian obat di Puskemas Dlingo 1.
"Terkait masalah tersebut, Dinkes sudah melakukan tindak lanjut antara lain, investigasi ke puskesmas, pembinaan kepada Puskesmas Dlingo 1 dan pembinaan kepada Puskemas di Bantul secara umum," katanya saat dihubungi, Kamis (14/9/2017).
Lanjutnya, Dinkes juga memberikan pembinaan kepada petugas Puskesmas terkait.
"Selain itu Dinkes juga memfasilitasi pasien untuk memastikan tidak ada efek kesehatan atas kesalahan pemberian obat tersebut," tambahnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/ombudsman-republik-indonesia_20151029_141446.jpg)