Temuan Mayat Pria di Gumuk Pasir Bantul, Ini Keterangan Polisi
Berdasarkan hasil pemeriksaan tim dari Puskesmas Kretek, Bantul, diperkirakan korban meninggal dunia lebih dari dua jam.
Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Jasad seorang laki-laki yang diketahui berinisial HM (69), asal Cakung, Jakarta Timur, ditemukan di Gumuk Pasir, Grogol IX, Kalurahan Parangtritis, Kapanewon Kretek, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta, Rabu (28/1/2026) pagi pukul 07.30 WIB.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, mengatakan jasad korban ditemukan dalam posisi terlentang, kedua kaki menekuk, memakai celana hitam pendek kaus dalam putih, dan kaus luar berkerah biru tersingkap.
"Dari hasil pemeriksaan INAFIS Polres Bantul, kedua mata korban terbuka, terdapat lebam di sekitar bola mata, di pelipis kanan terdapat luka sekira 4 sentimeter, luka dipangkal hidung 1,5 sentimeter, lebam sekitar mulut kiri," beber rita.
Tidak hanya itu, polisi juga menemukan luka sobek di daun telinga kiri sekira 1,5 sentimeter, telinga kanan sekitar 2 sentimeter, rahang kiri bengkak, bagian leher depan lebam, dan tinggi badan 160 sentimeter.
Baca juga: Bupati Bantul Siapkan BTT dan Ajak Masyarakat Mandiri Mitigasi Bencana
Lebih lanjut, Rita menyampaikan tubuh korban ditemukan oleh M (50), warga setempat saat sedang mencari rumput di area Gumuk Pasir Dusun Grogol IX.
"M melihat ada seorang laki-laki tergeletak di semak-semak rumput. M memberitahu temuan itu ke RW (25), personel SAR Parangtritis dan diteruskan ke Polsek Kretek, INAFIS Polres Bantul, dan Puskesmas Kretek," ujar Rita.
Berdasar hasil pemeriksaan, Puskesmas Kretek memperkirakan korban meninggal dunia lebih dari dua jam.
Sampai saat ini, polisi masih mendalami kasus tersebut untuk mengetahui penyebab korban tewas.
"Kasus masih dalam penyelidikan," tutup Rita.(*)
| Seorang Warga Pundong Tewas Tersambar Petir saat Cari Jerami di Sawah |
|
|---|
| Armada Damkar Bantul Terperosok ke Saluran Irigasi saat Menuju Lokasi Kebakaran |
|
|---|
| Bupati Bantul Tanggapi Kasus Tewasnya Ilham: Saya Mengutuk Keras Tindakan Tak Berperikemanusiaan Itu |
|
|---|
| Akselerasi Infrastruktur Pertanian, TMMD Sengkuyung Tahap II 2026 di Bantul Resmi Dimulai |
|
|---|
| Guru dan Kepala SMAN 1 Bambanglipuro Ungkap Keseharian Sosok Ilham, Siswa Korban Penganiayaan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Temuan-mayat-pria-di-Gumuk-Pasir-Bantul-2812026.jpg)