Bank Sleman Catatkan Kinerja Positif Sepanjang 2025, Total Aset Capai 1,060 Triliun

Menutup tahun 2025, Bank Sleman berhasil membukukan laba sebelum pajak sebesar Rp 22,5 miliar. 

Tribun Jogja/Christi Mahatma Wardhani
Penarikan Hadiah Tabungan Mutiara periode XVIII di Hotel Ramada by Wyndham Yogyakarta , Rabu (7/1/2026). 

Laporan Reporter Tribun Jogja Christi Mahatma Wardhani

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN- Bank Sleman mencatatkan kinerja positif sepanjang tahun 2025. Menutup tahun 2025, total aset yang dimiliki Bank Sleman mencapai Rp 1,060 triliun

Direktur Utama Bank Sleman, Dandung Sriyadi mengatakan Dana Pihak Ketiga (DPK), baik deposito maupun tabungan sebesar Rp 704,4 miliar. Menutup tahun 2025, Bank Sleman berhasil membukukan laba sebelum pajak sebesar Rp 22,5 miliar. 

“Bank Sleman akan terus berkomitmen untuk memberikan kontribusi nyata terhadap pendapatan asli daerah serta kesejahteraan masyarakat di Sleman,” katanya dalam Penarikan Hadiah Tabungan Mutiara periode XVIII di Hotel Ramada by Wyndham Yogyakarta , Rabu (7/1/2026).

Dandung menerangkan penyaluran kredit tahun 2025 sebesar Rp 771,9 miliar. Ia menyebut setiap tahunnya realisasi kredit Bank Sleman selalu tumbuh. Tahun 2026 ini, pihaknya menargetkan penyaluran kredit tumbuh single digit. 

Target moderat ini tidak lepas dari kondisi perekonomian nasional dan global. 

Di tengah dinamika perekonomian ini, Bank Sleman masih mampu menjaga Non Performing Loan (NPL) di bawah threshold Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Hingga akhir tahun 2025, NPL Bank Sleman masih sekitar 1 persen.

“Kami selalu menekankan untuk selalu preventif dalam pemberian kredit, sesuai Standar Operasional Prosedur. Kami punya tim mitigasi risiko yang kuat. Kita punya komite manajemen risiko dan komite kredit yang bisa berkolaborasi,” terangnya.

Menurut dia, kinerja positif yang ditorehkan pada tahun 2025 tidak lepas dari dukungan Pemerintah Kabupaten Sleman dan seluruh nasabah. Apalagi nasabah Bank Sleman ada sekitar 70 ribu, termasuk di luar DIY.

Sebagai apresiasi kepada nasabah, pihaknya pun memberikan hadiah melalui program Tabungan Mutiara. Nasabah yang beruntung bisa mendapatkan mobil, motor, smart tv, tablet, hingga tabungan mutiara.

“Penarikan hadiah Tabungan Mutiara periode ke XVIII, sebagai wujud apresiasi nasabah Bank Sleman. Pemberian hadian ini simbol terima kasih karena menjadikan Bank Sleman mitra keuangan utama. Kami percaya budaya menabung adalah pondasi kesejahteraan keluarga dan penggerak ekonomi daerah,” pungkasnya. (maw)

 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved