Pesan Ketum PPP Mardiono Usai Membuka Muswil IX DPW PPP DIY

Mardiono menyampaikan pentingnya soliditas para kader untuk menyukseskan agenda besar politik ke depannya.

Penulis: Miftahul Huda | Editor: Muhammad Fatoni
Tribun Jogja/Miftahul Huda
PEMBUKAAN - Ketum DPP PPP, Muhammad Mardiono, saat membuka muswil IX DPW PPP DIY, Minggu (4/1/2026) 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhammad Mardiono, menekankan sejumlah poin penting saat membuka musyawarah wilayah (Muswil) IX DPW PPP DIY, Minggu (4/1/2026).

Mardiono menyampaikan pentingnya soliditas para kader untuk menyukseskan agenda besar politik ke depannya.

“Muswil ini menjadi momentum penting untuk konsolidasi khususnya di DIY, untuk menghasilkan kepengurusan yang solid,” katanya, seusai membuka Muswil IX di kantor DPW PPP DIY.

Dia berpesan kepada seluruh kader PPP, baik dilingkungan legislatif maupun struktural partai, agar bergandengan tangan dengan pemerintah pusat dan daerah. 

Para kader PPP diminta membantu program-program pemerintah di antaranya Makan Bergizi Gratis (MBG), Koperasi Merah Putih, serta cek kesehatan gratis. 

"Seluruh kader PPP harus membantu pemerintah untuk mempercepat program-program itu agar benar-benar dirasakan rakyat," ungkapnya.

Baca juga: Viral Wisatawan Ngaku Dimintai Bayar Dua Kali saat Main Wahana ATV di Pantai Baru Bantul

Langkah Awal Agenda Politik

Selain konsolidasi, Mardiono menyebut Muswil menjadi langkah awal PPP DIY dalam menyongsong agenda politik ke depan, mulai dari verifikasi partai politik, rekrutmen bakal calon legislatif, hingga persiapan Pemilu 2029.

"Kita kerjakan sejak dini supaya hasilnya lebih baik. Hasil tidak akan mengingkari perjuangan. Kalau kita berjuang dengan sungguh-sungguh, insyaallah hasilnya juga akan lebih baik," ucapnya.

Mardiono juga menegaskan pada 5 Januari 2026 PPP akan menggelar perayaan hari lahir (Harlah) ke-53 yang akan dilaksanakan di Aceh.

“Rangkaian harlah akan diisi kegiatan kemanusiaan, akan terpusat di Aceh. PPP akan mengirimkan bantuan sembako dan obat-obatan serta memberangkatkan 100 hingga 200 relawan kami,” tegasnya.

Sementara Ketua DPW PPP DIY M Yazid, menyampaikan muswil IX DPW PPP DIY menjadi ruang konsolidasi para kader.

Dia berharap kedepan DPW PPP DIY semakin solid dan mampu mewujudkan agenda penting politik pada Pemilu 2029. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved