Peringati Hari Pahlawan, Petugas KAI Daop 6 Yogyakarta Kenakan Kostum Perjuangan

Petugas di Daop 6 Yogyakarta mengenakan kostum pejuang. Mulai dari customer service, petugas boarding, petugas loket

Dok. KAI Daop 6 Yogyakarta
KOSTUM PEJUANG: Memeringati Hari Pahlawan Nasional, petugas di Daop 6 Yogyakarta mengenakan kostum pejuang. 

Laporan Reporter Tribun Jogja Christi Mahatma Wardhani

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA- Memeringati Hari Pahlawan Nasional, petugas di Daop 6 Yogyakarta mengenakan kostum pejuang. Mulai dari customer service, petugas boarding, petugas loket, dan announcer menggunakan kostum perjuangan. 

Manager Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih mengatakan aksi ini merupakan bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan bangsa. Aksi ini juga sekaligus untuk menumbuhkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan pelanggan.

“Peringatan Hari Pahlawan ini kami kemas secara kreatif melalui kegiatan Sapa Pelanggan agar nilai-nilai perjuangan dan semangat kebangsaan terus hidup di hati masyarakat. Kami ingin mengingatkan bahwa setiap perjalanan dengan kereta api juga merupakan bagian dari kontribusi nyata dalam membangun negeri,” katanya, Senin (10/11/2025).

Selain itu, KAI Daop 6 juga membagikan merchandise di atas kereta api kepada penumpang sebagai bentuk apresiasi kepada para pelanggan setia. Beberapa KA tersebut antara lain KA Argolawu (13) dan KA Taksaka (43).

"Melalui momentum ini, kami juga ingin menyampaikan apresiasi kepada para pelanggan setia KAI yang telah menjadi bagian dari perjalanan panjang transportasi perkeretaapian Indonesia,” lanjutnya.

Feni berharap semangat Hari Pahlawan menjadi pengingat untuk meneladani nila-nilai perjuangan para pahlawan.
 
"Dengan kegiatan ini, KAI Daop 6 Yogyakarta berharap semangat Hari Pahlawan tidak hanya dirasakan sebagai seremonial tahunan, tetapi juga sebagai pengingat untuk terus meneladani nilai-nilai perjuangan para pahlawan, disiplin, dan kerja keras," imbuhnya. (maw)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved