Berita Kecelakaan
Dua Motor Tabrakan di Panjatan Kulon Progo, Tiga Orang Terluka
Kasihumas Polres Kulon Progo, Iptu Sarjoko menyampaikan kecelakaan (laka) terjadi di Jalan Umum Garongan, Panjatan.
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Dua sepeda motor dilaporkan mengalami tabrakan di Kapanewon Panjatan, Kulon Progo pada Sabtu (11/12/2025) jelang tengah malam. Kejadian ini menyebabkan 3 orang terluka.
Kasihumas Polres Kulon Progo, Iptu Sarjoko menyampaikan kecelakaan (laka) terjadi di Jalan Umum Garongan, Panjatan.
"Laka terjadi sekitar pukul 23.50 WIB, Sabtu jelang tengah malam," katanya pada Minggu (12/10/2025).
Sepeda motor pertama dikendarai oleh S (59), pria asal Panjatan.
Sedangkan motor kedua dikendarai oleh AN (18) yang saat itu membonceng DA (18), keduanya juga asal Panjatan.
Awalnya, AN mengendarai sepeda motornya dari arah utara ke selatan melewati Jalan Umum Garongan.
Ia lalu hendak menghindari ranting pohon yang melintang di tengah jalan dengan cara banting ke kanan.
"Pada saat bersamaan, muncul S dengan sepeda motornya datang dari arah berlawanan," ujar Sarjoko.
S pun tak sempat menghindari motor AN karena jaraknya sudah terlalu dekat, begitu juga dengan AN.
Keduanya berakhir bertabrakan.
Menurut Sarjoko, 3 orang yang terlibat laka seluruhnya mengalami luka-luka.
Meski begitu, ketiganya dalam kondisi sadar dan selamat dari kejadian tersebut.
"Kejadiannya juga dilaporkan ke Polsek Panjatan, di mana petugas sudah terjun ke lokasi untuk melakukan pemeriksaan," jelasnya.
Sebelumnya di hari yang sama, sekitar pukul 12.30 WIB turut dilaporkan laka tunggal di Jalan Nanggulan—Gua Kiskendo, Kapanewon Nanggulan. Satu orang meninggal dunia akibat kejadian ini.
Sarjoko pun mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam berkendara.
Terutama dalam mengendalikan kecepatan hingga menjaga jarak dengan kendaraan lainnya.
"Pastikan kondisi fisik dalam kondisi prima untuk berkendara agar tetap selamat sampai tujuan," ujarnya.(*)
Truk Pecah Ban Muatan Bibit Alpukat Terguling di Jalan Jogja-Solo Klaten |
![]() |
---|
Pengendara Sepeda Motor Tewas Usai Terjatuh dan Tertabrak Truk Box di Piyungan Bantul |
![]() |
---|
Korban Kecelakaan Maut di Salam Magelang Bertambah Jadi Dua Orang |
![]() |
---|
Laka Maut Jalan Yogyakarta–Muntilan Renggut Satu Nyawa Mungil |
![]() |
---|
Kronologi Laka Beruntun di Simpang Tiga Jumoyo Magelang yang Tewaskan Seorang Balita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.