Kebakaran di Ponpes Al Falahiyyah
Pondok Pesantren Al Falahiyyah di Mlangi Gamping Sleman Kebakaran
Pondok Pesantren (Ponpes) Al Falahiyyah, Dusun Mlangi, Kapanewon Gamping, Kabupaten Sleman kebakaran, Minggu (18/5/2025) malam.
Penulis: Alifia Nuralita Rezqiana | Editor: Alifia Nuralita Rezqiana
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Telah terjadi kebakaran di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Falahiyyah, Dusun Mlangi, Kapanewon Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), pada Minggu (18/5/2025) malam sekira pukul 18:51 WIB.
Kabar peristiwa kebakaran bermula dari sebuah video yang direkam oleh seorang warga internet (warganet). Video tersebut lantas diunggah ulang oleh akun Instagram @merapi_uncover pada Minggu, malam.
"[Breaking News] 18:51 info awal terjadi kebakaran min diponpes falahiyah mlangi," demikian tulis warganet.
Pantauan Tribunjogja.com, Minggu malam, Relawan Pemadam Kebakaran Kabupaten Sleman (Redkar Sleman) melaporkan informasi terbaru bahwa api sudah berhasil dipadamkan.
Hal tersebut disampaikan Redkar Sleman lewat kolom komentar unggahan video kebakaran di Instagram @merapi_uncover.
Menurut keterangan Redkar Sleman, api sudah berhasil dipadamkan pada pukul 19:04 WIB.
Sebanyak empat unit pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api.
Dua unit dari Damkar Sleman, satu unit dari Damkar Kota Yogyakarta, dan satu unit dari Hasamindo Pratama.
"update sudah terkondisi jam 19.04 WIB. terkondisi oleh 4 unit damkar. Dari @damkarsleman 2unit, @damkarjogjaistimewa 1 unit, damkar @hasamindo_pratama 1 unit," demikian tulis Redkar Sleman menggunakan akun Instagram @redkar_sleman.
Hingga kini belum diketahui penyebab dan kronologi kebakaran di Ponpes Al Falahiyyah. Saat artikel ini ditulis, wartawan Tribunjogja.com masih mengumpulkan informasi dari lapangan.
(Tribunjogja.com/ANR)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Kebakaran-Pondok-Pesantren-Al-Falahiyyah-Mlangi-Gamping-Sleman-18-Mei-2025.jpg)