KASUS Pesta Menyimpang Puluhan Pria di Kamar Tipe Deluxe: Ada Peserta Dipulangkan Dijemput Istri

berita pengerebekan 56 pria yang diduga terlibat dalam pesta menyimpang sesama jenis di kamar tipe deluxe di Jakarta Selatan. 

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Iwan Al Khasni
(KOMPAS.com/BAHARUDIN AL FARISI)
PESTA PRIA: Subdit Renakta Ditreskrimum Polda Metro Jaya menggerebek kamar 2617 di Habitare Apart Hotel Rasuna, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Sabtu (1/2/2025) pukul 21.00 WIB. 

Tribunjogja.com == Subdirektorat Remaja, Anak, dan Perempuan (Renakta) Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya melakukan pengerebekan di salah satu kamar tipe deluxe di Jakarta Selatan

Pada operasi yang digelar pukul 21.00 WIB, petugas menggerebek kamar 2617 di salah satu hotel di Karet Kuningan, Setiabudi, pada Sabtu (1/2/2025). 

Sebanyak 56 pria yang diduga terlibat dalam pesta menyimpang sesama jenis ditangkap polisi.

Rekaman video yang diterima oleh Kompas.com menunjukkan detik-detik penggerebekan, di mana para peserta pesta pesta menyimpang sesama jenis digiring keluar dari kamar hotel.

Mayoritas pria yang terlibat memiliki fisik kekar dan potongan rambut cepak, terlihat menutupi wajah mereka dengan jaket atau masker. 

Dalam suasana tegang, setiap dua pria diikat dengan kabel ties berwarna putih di salah satu tangan. 

Polisi menggiring mereka melalui koridor hotel menuju bus polisi.

Setelah tiba di Polda Metro Jaya, mereka kembali berusaha menutupi wajah dengan tangan, masker, atau jaket. 

Para pria berbaris dalam formasi banjar, dengan tangan memegang pundak orang di depannya, dan duduk di lantai menunggu pemeriksaan di Subdit Renakta.

Dari total 56 pria yang ditangkap, hanya tiga orang yang ditetapkan sebagai tersangka, yakni RH alias R, RE alias E, dan BP alias D. 

"Dari 56 orang yang diamankan, tiga orang di antaranya telah ditetapkan sebagai tersangka," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi dalam konferensi pers di Polda Metro Jaya, Senin (3/2/2025).

Ade Ary Syam Indradi mengungkapkan, para tersangka memiliki peran masing-masing dalam pergelaran pesta tersebut. 

"Saudara RH alias R ini membiayai penyewaan kamar hotel. Kemudian saudara RE alias E, ini juga membiayai persewaan kamar hotel," ucap Ade Ary. 

Sementara itu, tersangka BP alias D berperan sebagai perekrut peserta pesta  sesama jenis tersebut dengan cara menghubungi mereka satu per satu. 

"Dari 20 peserta awal yang dihubungi oleh saudara tersangka D, kemudian masing-masing juga mengajak rekan-rekannya yang ingin bergabung dalam event ini," tambahnya.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved