Pelajar Terseret Ombak di Pantai Drini
Tangis Haru Warnai Proses Evakuasi Korban Terakhir Tragedi Pantai Drini Gunungkidul
Proses pencarian korban terakhir terseret ombak di Pantai Drini, Kabupaten Gunungkidul, akhirnya membuahkan hasil.
Penulis: Nanda Sagita Ginting | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Proses pencarian korban terakhir terseret ombak di Pantai Drini, Kabupaten Gunungkidul, akhirnya membuahkan hasil.
Korban atas nama Rifky Yudha Pratama (13), ditemukan dalam kondisi meninggal dunia sekira pukul 07.30 WIB, Rabu (29/1/2025).
Dari pantauan di lokasi, Tim SAR mulai melakukan pencarian terhadap korban sekira pukul 06.00 WIB.
Proses pencarian mengerahkan tim darat dan tim laut dengan menyisir tebing di sekitar lokasi kejadian.
Selang berapa lama, sekira pukul 07.30 WIB, jenazah korban akhirnya ditemukan.
Jenazah dimasukkan ke dalam kantong jenazah dan dibawa menggunakan perahu ke darat.
Kedatangan jenazah korban ini pun disambut haru oleh sejumlah warga dan pengunjung pantai yang berada di lokasi. Mereka pun turut mendoakan jenazah korban.
Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah Operasi II Pantai Baron Marjono mengatakan korban ditemukan oleh tim penyelam di kedalaman 10 meter.
"Sebenarnya, lokasi temuan korban ini sudah kami prediksi kalau lokasinya tidak jauh dari lokasi pertama. Dan, benar korban ditemukan sekitar 20 meter dari lokasi penemuan pertama," ungkapnya di lokasi kejadian pada Rabu (29/1/2025).
Selama proses pencarian korban, kata dia, cuaca sangat mendukung dan gelombang laut cukup landai. Sehingga, proses pencarian hingga evaluasi korban terbilang lancar.
"Alhamdulillah, cuaca hari ini sangat cerah. Gelombang laut juga terpantau landai hanya sekitar 4 kaki. Cuaca yang mendukung ini membantu dalam pencarian korban pada pagi ini," tutur dia.
Dia menambahkan sebenarnya proses penyisiran korban sudah dilakukan sejak malam tadi. Dan, memang pemetaan dilakukan disekitar lokasi penemuan pertama.
"Dengan ditemukannya korban terakhir ini, maka operasi pencarian korban ditutup.
Sementara itu, setalah dilakukan evakuasi jenazah korban langsung dibawa ke RSUD Saptosari untuk dilakukan pemeriksaan.
13 pelajar terseret ombak
BREAKING NEWS: Orangtua Korban Tragedi Pantai Drini Buat Laporan ke Polres Gunungkidul |
![]() |
---|
Kepala Sekolah SMPN 7 Mojokerto Diperiksa Polres Gunungkidul, Buntut Tragedi Siswa di Pantai Drini |
![]() |
---|
Buntut Tewasnya 4 Pelajar SMPN 7 Mojokerto di Pantai Drini, Polisi Bakal Periksa Pihak Sekolah |
![]() |
---|
Kondisi Dua Korban Laka Pantai Drini di RSUP Dr Sardjito: Satu Orang Diperbolehkan Pulang Hari Ini |
![]() |
---|
Korban Terseret Ombak Pantai Drini Gunungkidul Mendapatkan Santunan, Ini Besarannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.