Berita Viral
Kata Polisi soal Video Viral Anak SD di Jember Pesta Miras sampai Tak Sadarkan Diri
Berikut keterangan polisi soal video viral anak SD di Jember pesta miras sampai mabuk dan tak sadarkan diri. Penjual miras sudah ditangkap polisi.
Penulis: Alifia Nuralita Rezqiana | Editor: Alifia Nuralita Rezqiana
TRIBUNJOGJA.COM, JEMBER - Sebuah video singkat 45 detik yang memperlihatkan anak SD umur 12 tahun mabuk hingga tak sadarkan diri setelah pesta minuman keras (miras) viral di media sosial.
Melansir video berita Kompas TV Jember, anak SD yang pesta miras tersebut tampak tergeletak di rerumputan dan didatangi teman-temannya.
Diwartakan Tribunnews.com, Kamis (23/1/2025), Kapolsek Semboro Iptu Andreas Suryo Rubedo mengatakan, kasus anak SD pesta miras tersebut terjadi di Desa Pondokdalem, Kecamatan Semboro, Kabupaten Jember, Jawa Timur (Jatim).
Kronologi anak SD di Jember pesta miras

Dirangkum Tribunjogja.com dari Tribunnews.com, 5 anak SD membeli miras sebanyak 600 mililiter (ml) dari seorang penjual miras.
Awalnya, penjual miras tidak memperbolehkan, tetapi anak-anak tersebut mengatakan bahwa mereka hanya disuruh.
Selama pesta miras berlangsung, seorang anak meminum miras paling banyak, kemudian mabuk hingga tak sadarkan diri.
Dalam video viral terlihat seorang remaja yang tubuhnya berukuran lebih besar dari korban beberapa kali menempelkan kakinya di perut korban yang tergeletak tak sadarkan diri di rerumputan.
"Karena korban tidak sadarkan diri, maka dilakukanlah upaya menyadarkan diri oleh temannya dengan cara menekan perut korban dengan cara menempelkan kaki ke perut," kata Kapolsek Semboro saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Selasa (21/1/2025), seperti dikutip dari Surya.co.id.
Setelah video singkat itu viral, publik sempat mengira remaja yang menyentuh perut korban menggunakan kaki melakukan kekerasan fisik terhadap korban.
Namun, ternyata dia berupaya menolong korban.
"Untuk mengeluarkan cairan minuman keras dari dalam perutnya. Jadi seperti itu," ungkap Kapolsek Semboro.
Saat itu, sudah keluar cairan alkohol dari tubuh korban. Namun, korban masih tak sadarkan diri akibat pengaruh miras.
"Karena kondisi mau malam, akhirnya para remaja ini membawa korban pulang, tetapi tidak sampai di rumahnya, takut ketahuan orangtuanya," terang Kapolsek Semboro.
Para remaja yang berusia 14, 15, dan 16 tahunan tersebut lantas membawa korban ke saluran irigasi dekat rumah korban, di Dusun Pondokrampal, Desa Pondokjoyo Kecamatan Semboro.
"(Dibawa ke saluran irigasi) untuk dimandikan. Ketika korban sedang dimandikan, orang tuanya mengetahui putranya berada di sebelah rumahnya, tepatnya di saluran irigasi," jelas Iptu Andreas Suryo Rubedo.
Berita Viral
Jember
ViralLokal
Pesta Miras
anak SD di Jember pesta miras
anak SD
siswa SD
Jawa Timur
Viral Medsos
Video viral
Viral Film Animasi Merah Putih One For All, Belum Tayang Sudah Banjir Hujatan |
![]() |
---|
Apa Arti Bendera One Piece? Ini 5 Fakta Menarik yang Harus Anda Tau, Lebih dari Sekadar Tengkorak |
![]() |
---|
Kenapa Bendera One Piece Berkibar Jelang 17 Agustus? Apa Maknanya? |
![]() |
---|
Mengapa Lembaga AS Sering Umumkan Gempa di Indonesia? Ini Penjelasan BMKG dan Perbandingannya |
![]() |
---|
Kata Kapolsek Berbah Sleman soal Pemotor Bayar Denda Tilang ke Rekening Pribadi Oknum Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.