4 Kandidat Calon Ketum PPP
Partai Persatuan Pembangunan (PPP) bakal menggelar muktamar pada 2025 mendatang untuk memilih ketua umum menggantikan Mardiono
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) bakal menggelar muktamar pada 2025 mendatang untuk memilih ketua umum menggantikan Mardiono.
Jelang pelaksanaan muktamar, sejumlah nama masuk ke dalam bursa calon Ketua Umum PPP.
Setidaknya ada 4 nama yang masuk dalam bursa calon Ketua Umum PPP.
Mereka yakni Taj Yasin, Sandiaga Uno, Saifullah Yusuf alias Gus Ipul dan Jenderal TNI (Purn) Dudung Abdurrachman.
Bocoran kandidat calon ketua umum PPP ini disampaikan langsung oleh Ketua Majelis Pertimbangan DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M Romahurmuziy alias Rommy.
Menurut Rommy, empat nama itu tengah jadi pembicaraan hangat di kalangan internal partai berlambang Ka’bah tersebut.
“Saya mendapat suara dari berbagai whatsapp group yang saya ikuti di internal Partai Persatuan Pembangunan, sekurang-kurangnya sudah muncul 4 nama,” kata Rommy usai menghadiri pembukaan Mukernas II PPP yang dihadiri para pimpinan DPW dari seluruh Indonesia di Ancol, Jakarta, Jumat (13/12/2024) malam.
Berikut profil 4 kandidat ketum PPP
-
Sandiaga Uno
Rommy mengatakan sinyal Sandiaga Uno maju jadi ketua umum PPP.
“Bahkan Pak Sandi kemarin juga sudah sempat menyampaikan yang memang tidak secara eksplisit tetapi perhatiannya secara nasional terhadap kebutuhan PPP untuk naik kembali,” ujar Rommy.
Sandiaga Uno adalah seorang pengusaha.
Kemudian dia memasuki dunia politik dan menjadi Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra (2020-2024).
Dia hijrah ke PPP dan jadi Ketua DPP PPP bidang Pemenangan Pemilu sebelum Pilpres 2024.
| Mulai Waswas, Pengurus PPP di Kota Yogyakarta Khawatir Partai Kembali Terbelah PascaMuktamar |
|
|---|
| PPP Gelar Muktamar untuk Pilih Ketum, Ini Tiga Kandidatnya |
|
|---|
| Jateng Raih Penghargaan KPK Sebagai Provinsi dengan Nilai Tertinggi MCP 2024 |
|
|---|
| Data Harta Kekayaan Sandiaga Uno di LHKPN 2016-2024 Semula Rp 3,9T Kini Menjadi Rp 11,2T |
|
|---|
| Tanggapan Gus Ipul Namanya Masuk Bursa Caketum PPP |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Logo-Partai-Persatuan-Pembangunan-PPP.jpg)