Berita Kriminal Hari Ini

Mayat di Jalan Colombo Korban Penganiayaan, Polisi Tangkap 4 Pelaku

Mayat pria berinisial P ditemukan di sebuah ruko yang sedang dalam proses pembangunan di Jalan Colombo, Sleman, Senin (02/12/2024) kemarin.

Penulis: Christi Mahatma Wardhani | Editor: Gaya Lufityanti
Tribun Jogja/ Suluh Pamungkas
Ilustrasi Kriminalitas 

Laporan Reporter Tribun Jogja Christi Mahatma Wardhani


TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN- Mayat pria berinisial P ditemukan di sebuah ruko yang sedang dalam proses pembangunan di Jalan Colombo, Sleman, Senin (02/12/2024) kemarin.


Setelah dilakukan penyelidikan oleh polisi, P merupakan korban penganiayaan. Polisi pun berhasil meringkus empat tersangka, yaitu R, EK, FEP, dan BCT.


Kasat Reskrim Polresta Sleman, AKP Riski Adrian mengungkapkan awalnya pihaknya mengamankan empat orang, pada Selasa (03/12/2024). Namun setelah pemeriksaan, hanya dua orang yang ditetapkan tersangka. Pemeriksaan pun dilanjutkan, hingga akhirnya menangkap dua tersangka lainnya.


“Selasa udah ketangkap empat, yang dua tersangka, satu tidak ada di TKP, tetapi rumahnya buat persembunyian. Yang satu lagi di TKP, tetapi tidak melakukan penganiayaan, tetapi malah melerai. Setelah melakukan pemeriksaan, muncul dua (tersangka) lagi, sudah diperiksa tadi malam,” ungkapnya, Rabu (04/12/2024).


Ia mengatakan tersangka merupakan teman korban. Saat penganiayaan pun korban bersama para pelaku berada di lokasi kejadian.


“Teman, kalau hasil pemeriksan nongkrong di ruko. Salah satu pelaku yang jaga ruko itu, karena masih ada barang-barang berharga, semen atau apa. Jadi setiap malam harus dijaga,” katanya.


Berdasarkan hasil autopsi, korban mengalami pukulan benda tumpul di kepala dan dada. Hasil autopsi juga menunjukkan ada retakan pada rusuk.


Terkait dengan motif, pihaknya masih melakukan penyelidikan.


“Masih diperiksa, untuk barang bukti sementara yang diamankan baju dan sepeda motor,” imbuhnya. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved