Operasi Pekat di Akhir Pekan, 180 Botol Miras Diamankan Polres Klaten
Jajaran Polres Klaten berhasil mengamankan sebanyak 180 botol minuman keras (miras) dari berbagai lokasi.
Penulis: Dewi Rukmini | Editor: Yoseph Hary W
Laporan Reporter Tribun Jogja, Dewi Rukmini
TRIBUNJOGJA.COM, KLATEN - Polres Klaten bersama jajaran Polsek melakukan operasi penyakit masyarakat (Pekat) selama dua hari berturut-turut pada Jumat - Sabtu (15-16/11/2024).
Hasilnya, jajaran Polres Klaten berhasil mengamankan sebanyak 180 botol minuman keras (miras) dari berbagai lokasi.
Patroli berskala besar itu menyasar lokasi-lokasi rawan kenakalan remaja dan peredaran miras di Kabupaten Klaten.
Gelaran operasi razia pekat dimulai dengan kegiatan apel di masing-masing Polsek dilanjut pelaksanaan patroli ke tempat yang diduga menjadi pusat peredaran miras.
Satuan Samapta Polres Klaten mengamankan sebanyak 46 botol miras di Jalan Lingkar Delanggu pada Jumat (15/11/2024) malam.
Barang bukti berupa 44 botol miras jenis ciu berukuran 1,5 liter dan dua botol berukuran 500 ml tersebut ditemukan di rumah warga berinisial RY (46).
Kini, warga tersebut diamankan di Mapolres Klaten untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Pada gelaran itu, Polsek Karangnongko mencatat temuan terbesar dengan 111 botol miras dari dua lokasi yakni Desa Demakijo dan Desa Jagalan.
Barang bukti terdiri atas berbagai jenis miras mulai Anggur Merah, Topi Miring, hingga Bir Singaraja itu disita dari warga berinisial MK (29) dan MW. Kedua pelaku tersebut kini dikenai tindakan pidana ringan (tipiring).
Kemudian, jajaran Polsek Karanganom berhasil mengungkap kasus penjualan miras di Kelurahan Jeblog, Kecamatan Karanganom, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, pada Sabtu (16/11/2024).
Setidaknya ada sebanyak sembilan botol miras jenis ciu ukuran 600 ml sampai 1,5 liter diamankan dari warga berinisial GS.
Sementara itu, personel Polsek Wonosari juga mengamankan sebanyak tujuh botol miras jenis ciu dari pelaku berinisial JY.
Lalu, Polsek Trucuk mengamankan lima botol miras dari rumah warga berinisial SDS.
Adapun, personel Polsek Cawas berhasil mengamankan enam botol miras dari sekelompok pemuda yang sedang pesta miras.
BBPOM Semarang Ajari Warga Prambanan Cara Uji Bahan Makanan Berbahaya |
![]() |
---|
Program Sarjana Desa Kerjasama Pemdes Sidowayah Klaten dengan Tiga Serangkai University |
![]() |
---|
Bupati Klaten Berharap Bumdes Saling Kolaborasi Promosikan Potensi Daerah |
![]() |
---|
Bumdes-bumdes di Klaten Unjuk Gigi di Festival Mahakarya Desa |
![]() |
---|
Kabupaten Klaten Berpeluang Raih Penghargaan Swasti Saba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.