Sosok Kombes Ahrie Sonta Nasution, Polisi Berprestasi yang Diajukan jadi Ajudan Presiden Prabowo
Dari kepolisian, salah satu nama yang diusulkan menjadi ajudan presiden dan wakil presiden adalah Kombes Ahrie Sonta Nasution.
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA – Sejumlah nama sudah diajukan untuk mengikuti seleksi ajudan presiden dan wakil presiden.
Dari kepolisian, salah satu nama yang diusulkan menjadi ajudan presiden dan wakil presiden adalah Kombes Ahrie Sonta Nasution.
Adapun seleksi ajudan presiden dan wakil presiden ini dilaksanakan oleh Sekretariat Militer Presiden (Setmilpres).
Dikutip dari kompas.com, sebelum dilantik menjadi Presiden Indonesia, Prabowo Subianto memiliki sejumlah ajudan.
Salah satunya Mayor Teddy Indra Wijaya.
Namun setelah Prabowo Subianto menjabat sebagai Presiden RI, ajudan yang mendampinginya harus berpangkat kolonel jika berasal dari TNI dan Komisaris Besar jika berasal dari kepolisian.
Hal itu sesuai dengan Peraturan Menteri Sekretaris Negara Nomor 12 Tahun 2016.
Selain karena pangkatnya masih Mayor, Teddy Indra Wijaya tidak bisa menjadi ajudan Prabowo Subianto karena dia telah dilantik menjadi sekretaris kabinet.
Kini setelah Mayor Teddy tak lagi menjabat sebagai ajudan, Setmilpres mengelar seleksi.
Mabes Polri pun sudah mengirimkan nama personelnya yang diutus untuk mengikuti seleksi itu.
“Benar, Polri telah mengirimkan nama-nama personel terbaik, salah satunya adalah Kombes Ahrie Sonta Nasution yang diajukan sebagai salah satu calon untuk ajudan Presiden Prabowo Subianto,” ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko kepada wartawan, dikutip dari Kompas.com, Rabu (23/10/2024).
Kombes Ahrie Sonta Nasution merupakan salah satu anggota terbaik dari korps Bhayangkara.
Sebelum diusulkan menjadi ajudan presiden, dia menjabat sebagai Sekretaris Pribadi (Sekpri) Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Baca juga: Agenda Presiden Prabowo Hari Ini, Gelar Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara
Pekan lalu, Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho mengatakan, proses seleksi ajudan ini akan dilakukan oleh Sekretariat Militer Presiden (Setmilpres).
Ia memastikan, nama perwira yang diusulkan berasal dari Korps Bhayangkara telah memenuhi syarat yang ditentukan.
Kombes Ahrie Sonta Nasution
Mayor Teddy Indra Wijaya
Ajudan Presiden Prabowo
Presiden Prabowo Subianto
| Pemerintah Usulan Program Mobil Nasional Masuk Proyek Strategis Nasional |
|
|---|
| Setahun Prabowo Gibran, Perhimpunan Hotel dan Restoran DIY Tunggu Angin Segar |
|
|---|
| Jokowi Sempatkan Bertandang ke Kediaman Pribadi Presiden Prabowo, Berbicara 4 Mata Selama 2 Jam |
|
|---|
| Perkuat Koordinasi Lintas Lembaga, Presiden Prabowo Bakal Terbitkan Perpres Program MBG |
|
|---|
| Pujian Presiden FIFA Atas Kemajuan Persepabolaan Indonesia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Sosok-Kombes-Ahrie-Sonta-Nasution-Polisi-Berprestasi-yang-Diajukan-jadi-Ajudan-Presiden-Prabowo.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.