Kades Bawak Klaten Jatuh dari Kuda Saat Karnaval Pembangunan, Bupati Ungkap Kondisinya
Korban terjatuh pada pukul 15.13 WIB saat kuda yang ditunggangi tiba-tiba mengangkat kedua kaki (jingkrak).
Penulis: Dewi Rukmini | Editor: Muhammad Fatoni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Dewi Rukmini
TRIBUNJOGJA.COM, KLATEN - Seorang peserta kirab terjatuh dari atas kuda saat mengikuti Karnaval Pembangunan inisiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klaten, Senin (19/8/2024) sore.
Akibatnya, peserta tersebut tak sadarkan diri dan lantas dibawa ke rumah sakit terdekat.
Peserta yang terjatuh itu adalah Kepala Desa Bawak, Kecamatan Cawas, Kabupaten Klaten, Ponidi (52).
Pantauan Tribunjogja.com, korban terjatuh pada pukul 15.13 WIB saat kuda yang ditunggangi tiba-tiba mengangkat kedua kaki (jingkrak).
Sehingga, korban kehilangan keseimbangan dan jatuh terjungkal.
Adapun sebelum terjatuh, korban menjadi salah satu peserta karnaval yang mewakili Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dispermades) Kabupaten Klaten.
Saat itu, rombongan Dispermades Kabupaten Klaten terlihat diawali oleh lima orang kepada desa (Kades) menunggang kuda, di mana masing-masing tali kekang kuda dipegang pendamping.
Rombongan tersebut datang ke depan panggung kehormatan yang berada di dekat Klaten Town Square (Klatos) sekitar pukul 15.09 WIB.
Setelah menyerahkan cenderamata dan berfoto dengan Bupati Klaten, Sri Mulyani, rombongan tersebut lantas bersiap-siap meninggalkan lokasi panggung kehormatan.
Namun, ketika satu per satu kuda yang ditunggangi para kades mulai jalan, tiba-tiba kuda yang ditunggangi Ponidi mengangkat kaki depan dan berdiri dengan dua kaki belakang.
Hal itu membuat korban kaget dan terjungkal ke belakang.
Baca juga: Pemkab Klaten Gelar Kirab Budaya, Berikut Harapan Sekda Klaten
Kades Bawak itu langsung tergeletak dan tak sadarkan diri di aspal.
Petugas kesehatan dan kepolisian pun lantas bergegas mengecek kondisi Kades Bawak dan melakukan pertolongan pertama.
Kejadian tersebut juga membuat kaget Bupati Klaten, Sri Mulyani, hingga bergegas turun dari atas panggung kehormatan.
Warga Desa Kingkang Klaten Minta Bantuan Renovasi Gedung ke Bupati |
![]() |
---|
Pemkab Klaten Didampingi Kementerian Lingkungan Hidup Kelola Gunungan Sampah TPA |
![]() |
---|
Bupati Klaten Turun Tangan Sambangi Siswa Gagal Jadi Tim Lomba Aubade kemudian Mengurung Diri |
![]() |
---|
Viral Siswa di Klaten Tidak Masuk Sekolah Selama Sepekan, Bupati-Wabup Kunjungi Rumahnya |
![]() |
---|
Bupati Klaten Sosialisasi Kanal Lapor Mas Bup, Ini Isi Laporan yang Masuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.