Bangkitkan Seni Budaya di Gunungkidul, Sanggar Seni dan Galeri Wetan Ndalan Resmi Dibuka untuk Umum
Sanggar ini nantinya diperuntukkan sebagai wadah untuk berkarya maupun berekspresi bagi masyarakat.
Penulis: Nanda Sagita Ginting | Editor: Muhammad Fatoni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Nanda Sagita Ginting
TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Sanggar seni dan galeri Wetan Ndalan yang berada di Jalan Baron 22, Karangduwet II, Karangrejek, Kapanewon Wonosari resmi dibuka untuk umum.
Adapun sanggar ini nantinya diperuntukkan sebagai wadah untuk berkarya maupun berekspresi bagi masyarakat.
Pembina Tuan Rumah Sanggar Seni & Galeri Wetan Ndalan, Tri Joko Purnomo, mengatakan diambilnya nama Wetan Ndalan memiliki makna tersendiri.
"Wetan Ndalan memiliki makna Wet yang berarti Pohon, dan Tan yang diartikan penanda kemudian ndalan yang artinya jalan, jalan kita untuk terus berkarya,"ujarnya dalam keterangannya, Senin (22/7/2024).
Baca juga: Diduga Lakukan Perbuatan Tak Senonoh, Oknum Guru Ngaji di Gunungkidul Diusir dari Kampungnya
Dia menambahkan, selaras dengan nama tersebut disesuaikan dengan cita-cita dibangunnya sanggar seni dan galeri ini.
"Sanggar ini memiliki cita-cita dan harapan agar dapat menjadi wadah untuk berkarya dan berekspresi,"ungkap dia.
Sementara itu, Pelukis Indonesia, Nasirun, mengucapkan selamat atas dibukanya Sanggar Seni dan Galeri Wetan Ndalan.
"Dengan dibukanya sanggar dan galeri ini ke depan dapat terus berproses dan kontinuitas berlanjut serta dapat memberikan dampak yang positif untuk masyarakat yang kreatif,"ucapnya.
Bupati Gunungkidul, Sunaryanta, berharap dibukanya Sanggar Seni dan Galeri Wetan Ndalan dapat memberikan pengetahuan dan edukasi terutama dalam bidang seni dan budaya.
"Nanti sekaligus dapat memberikan edukasi dan pembelajaran bagi masyarakat sekitar. Dan, dengan berdirinya Sanggar dan Galeri Wetan Ndalan dapat memberikan inspirasi edukasi utamanya para anak muda generasi penerus,"urainya. (*)
Tingkatkan Keselamatan Pelajar, Dishub Gunungkidul Bakal Tambah Armada Bus Sekolah |
![]() |
---|
Gunungkidul Dukung Penerapan Program Wajib Belajar Satu Tahun Prasekolah |
![]() |
---|
132.999 Anak di Gunungkidul Sudah Kantongi KIA |
![]() |
---|
Kata Wabup Gunungkidul soal Pola Asuh Anak di Era Digital |
![]() |
---|
Petani Gunungkidul Diminta Segera Persiapkan Musim Tanam Menjelang Hujan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.