Singgih Ajukan Pensiun Dini
BREAKING NEWS: Singgih Raharjo Ajukan Pensiun Dini, Ikut Pilkada Kota Yogya?
Sekretaris Daerah DIY, Beny Suharsono, membenarkan bahwa Kepala Dinas Pariwisata DIY, Singgih Raharjo, telah mengajukan pensiun dini
Penulis: Hanif Suryo | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Sekretaris Daerah DIY, Beny Suharsono, membenarkan bahwa Kepala Dinas Pariwisata DIY, Singgih Raharjo, telah mengajukan pensiun dini.
Hal ini dilsinyalir lantaran Singgih karena ingin fokus mengikuti proses pencalonan Walikota Yogyakarta di Pilkada 2024.
"Jadi Pak Singgih sedang berproses, sudah menghadap Pak Gubernur, sudah menghadap saya, untuk berproses. Tentu saya dan Pak Singgih sama sama ASN Pemda DIY, harus taat azaz, taat aturan. Kalau memang Pak Singgih akan terus mengikuti proses Pilkada Kota (Yogya), saya berikan izin karena itu hak individu yang harus dihormati. Tapi ada lain lain yang mengikat sebagai ASN, sehingga dialognya menjadi datar, supaya tidak ada friksi-friksi yang tidak perlu sebagai seorang ASN," ungkap Beny, Senin (15/7/2024).
"Proses administrasi kan harus berproses, kalau ini bisa dilakukan, per 1 Agustus (2024) Pak Singgih sudah selesai jadi ASN karena kehendaknya mengajukan permohonan untuk pensiun dini," tambah Beny.
Beny menjelaskan bahwa Singgih telah memenuhi persyaratan untuk pensiun dini, yaitu berusia atas 50 tahun dan masa kerja minimal 20 tahun.
Baca juga: Ditanya Kemungkinan Maju di Pilkada Kota Yogyakarta 2024, Ini Jawaban Singgih Raharjo
"Sebagai sahabat, sebagai kolega saya meyakinkan apakah keputusan itu sudah dipertimbangkan dengan pertimbangan yang sangat dalam atau tidak, gitu. Itu kan haknya Pak Singgih," ujarnya.
Disinggung terkait baliho bernuansa dukungan untuk Singgih Raharjo agar maju Pilkada Kota Yogya 2024 , terpasang di Jalan Pasar Kembang (Sarkem), Beny pun angkat bicara.
Sekadar informasi, baliho itu mengusung tagline 'Kota Yogyakarta Bareng Singgih', serta memajang gambar Singgih Raharjo menunggangi sepeda, mengenakan kaus abu-abu dengan simbol YK (city branding Kota Yogya) di dada.
"Kami dukung pemimpin pesepeda. Bisa merasakan udara Kota Yogyakarta dengan nyata. Dari kami, Jaringan Pesepeda YK," tulis keterangan dalam baliho besar tersebut.
"Ya jangan tanyakan ke saya (soal baliho), tanyakan ke Pak Singgih yang memasang. Kemarin sudah saya sampaikan ke Pak Singgih juga sebelum proses (administrasi pengunduran diri sebagai ASN) selesai, Pak Singgih menahan dirilah, karena posisi masih menjadi ASN meski per tanggal itu sudah menyatakan pengunduran diri. Cuma secara administrasi kan efektifnya per 1 Agustus," ujarnya.
Beny juga mengatakan bahwa Pemda DIY akan segera menyiapkan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata setelah Singgih resmi pensiun dini.
"Pltnya sedang berproses, begitu yang bersangkutan siap-siap mengajukan pengunduran diri, kami siapkan Plt-nya," pungkasnya. (HAN)
| Viral Remaja Konsumsi Pil Sapi dan Curi Sepeda di Sewon Bantul, Begini Nasibnya |
|
|---|
| Harga Emas Antam, Galeri24 dan UBS Hari Ini, Kamis 16 April 2026 |
|
|---|
| Ramalan Shio Hari Ini Kamis 16 April 2026 |
|
|---|
| Perayaan 35 Tahun Cyber Formula:Anime Balap Legend Balik Dengan Proyek Baru |
|
|---|
| Kisah Pensiunan Perhutani di Bantul Berhasil Produksi Minyak Sereh, Berdayakan Ratusan Petani |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Larangan-Study-Tour-Belum-Berdampak-Signifikan-Terhadap-Kunjungan-Wisata-ke-DIY.jpg)