Ledakan Petasan di Sanden

Pasca Ledakan Petasan, Seorang Pelajar Dirujuk ke RSUP Dr Sardjito

Pasca ledakan petasan di halaman suatu pondok pesantren di Bantul , kini seorang pelajar harus dirujuk ke RSUP Dr Sardjito .

Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Gaya Lufityanti
ISTIMEWA
Ilustrasi pasien 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Pasca ledakan petasan di halaman suatu pondok pesantren di Kalurahan Gadingsari, Kapanewon Sanden, Kabupaten Bantul , kini seorang pelajar harus dirujuk ke RSUP Dr Sardjito .

Kasi Humas Polres Bantul , AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, mengatakan, identitas yang rujuk ke RSUP Dr. Sardjito untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut ialah DARK (14), asal Riau. 

"Usai petasan meledak, DARK mengalami luka pada tangan sebelah kanan (jari hancur/ hilang) serta luka sobek pada wajah sekitar mata kanan," beber Jeffry kepada wartawan, Rabu (19/6/2024).

Sementara itu, tiga rekan korban lainnya yakni AHK (15), asal Kapanewon Kretek, Kabupaten Bantul ; MHA (15), asal Pasuruan, Jawa Timur; FA (13), asal Gembong Pati, Jawa Tengah; sudah tidak berada di RSUD Saras Adyatma Bambanglipuro.

Baca juga: BREAKING NEWS: Ledakan Petasan Terjadi di Sanden Bantul, Empat Orang Luka-luka

Lanjut dia, tiga orang tersebut ada yang sudah pulang ke rumah dan ada pula yang dibawa kembali ke pondok pesantren.

Adapun, identitas yang kembali pulang ke rumah yakni AHK, sedangkan yang kembali ke pondok pesantren setempat yakni MHA dan FA.

Diberitakan sebelumnya, empat orang laki-laki mengalami luka dikarenakan ledakan petasan yang berada di halaman suatu pondok pesantren di Kalurahan Gadingsari, Kapanewon Sanden, Kabupaten Bantul , Selasa (18/6/2024) sekitar pukul 16.45 WIB.

"Usai kejadian itu, kondisi AHK dan MHA mengalami luka sobek pada kaki kanan, FA mengalami luka bakar pada rambut dan muka," jelas Jeffry.

Empat orang yang terkena ledakan tersebut sempat dilarikan ke RSUD Saras Adyatma Bambanglipuro untuk mendapatkan penanganan.( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved