Berita DI Yogyakarta Hari Ini
Selama Operasi Ketupat 2024, Ditlantas Polda DIY Catat 193 Laka Lantas
Total ada 193 kejadian laka lantas terhitung dari 4 April hingga 16 April 2024 atau selama masa Operasi Ketupat berlangsung.
Penulis: Miftahul Huda | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda DIY mencatat sejumlah kejadian laka lantas selama Operasi Ketupat Progo 2024.
Total ada 193 kejadian laka lantas terhitung dari 4 April hingga 16 April 2024 atau selama masa Operasi Ketupat berlangsung.
"Kejadian laka lantas itu ada 193. Korban meninggal hanya satu orang dan itu anggota kepolisian yang kecelakaan di Ring Road," kata Dirlantas Polda DIY Kombes Pol Alfian Nurrizal, ditemui Jumat (19/4/2024).
Alfian menuturkan tidak ada kejadian menonjol selain meninggalnya salah satu anggota kepolisian yang mengalami kecelakaan .
Baca juga: Polres Bantul Catat 70 Peristiwa Kecelakaan Lalulintas Terjadi Selama Operasi Ketupat Progo 2024
Menurutnya aparat kepolisian berhasil menekan angka kecelakaan saat masa mudik Idulfitri 1445 Hijriah kali ini.
"Jalur Cinomati yang kerap memakan korban mudik maupun wisatawan juga sejauh ini aman," terang dia.
Keberhasilannya menekan tingkat kecelakaan saat libur lebaran ini menurutnya tak lepas dari seluruh pihak yang terlibat.
Karenanya pihaknya turut menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang turut melancarkan pengamanan selama masa mudik lebaran.
"Kemudian warga masyarakat yang turut membantu masa pengamanan libur lebaran itu sangat luar biasa. Relawan di Jalur Cinomati itu kami sangat apresiasi," pungkasnya. ( Tribunjogja.com )
Ditlantas Polda DIY
kecelakaan
Operasi Ketupat
Tribunjogja.com
Yogyakarta
Berita DI Yogyakarta Hari Ini
Dispar DIY Luncurkan Calender of Event, Sport Tourism Terus Dieksplor |
![]() |
---|
Film 1 Kakak 7 Ponakan, Drama Keluarga yang Hangat di Penutupan JAFF 2024 |
![]() |
---|
Festival Angkringan Yogyakarta 2024: Angkat Kuliner Ikonik dengan Sentuhan Modern |
![]() |
---|
Formulasi Kenaikan UMP Mestinya Disesuaikan dengan Kondisi Daerah |
![]() |
---|
Pemda DIY Ikuti Penjurian Apresiasi Kinerja Pemerintahan Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.