Seorang Wanita WNA Asal Prancis Terseret Arus Balik Air Laut di Pantai Parangtritis Bantul

Korban tidak mengindahkan peringatan tersebut dan masuk ke daerah palung hingga terseret arus balik ke tengah laut. 

freepik
Ilustrasi tenggelam 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Seorang wanita Warga Negara Asing (WNA) berinisial FA (32), terseret arus balik air laut saat bermain air di Pantai Parangtritis Bantul, Sabtu (17/2/2024) pukul 17.20 WIB.

Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah III Parangtritis, M Arief Nugraha, mengatakan korban datang ke Pantai Parangtritis seorang diri.

Setiba di pantai tersebut, korban langsung bermain air dan mendekat ke daerah palung.

"Korban sempat diingatkan oleh petugas jaga Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah Operasi III dan Sar Ditpolair Polda DIY," katanya kepada wartawan, Minggu (18/2/2024).

Sayangnya, korban tidak mengindahkan peringatan tersebut dan masuk ke daerah palung hingga terseret arus balik ke tengah laut. 

Petugas Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah Operasi III dan Sar Ditpolair Polda DIY yang melihat kejadian itu langsung memberikan pertolongan dengan cara berenang.

Beruntung, korban asal Prancis itu berhasil diselamatkan dan dibawa ke Posko Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah Operasi III untuk diberikan edukasi.

"Kami turut memberikan imbauan, arahan dan pengertian kepada korban terkait kemanan wisata Pantai Parangtritis," tutupnya.(*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved