Hasil Quick Count Pilpres 2024

Ganjar-Mahfud Unggul di TPS Butet Kartaredjasa Mencoblos, Prabowo Kedua Anies Juru Kunci

Ganjar Pranowo dan Mahfud MD unggul di TPS 32 Kampung Singosaren, Kelurahan Pakuncen, Kemantren Wirobrajan, Kota Yogyakarta.

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Gaya Lufityanti
Tribunjogja.com/Almurfi Syofyan
Seniman Butet Kartaredjasa saat ditemui setelah memantau penghitungan suara di TPS 32 Kampung Singosaren, Yogyakarta, Rabu (14/2/2024). 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pasangan calon (Paslon) presiden dan wakil presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD unggul di TPS 32 Kampung Singosaren, Kelurahan Pakuncen, Kemantren Wirobrajan, Kota Yogyakarta.

Pantauan Tribunjogja.com di lokasi pada penghitungan yang dilakukan di TPS setempat, Ganjar-Mahfud pasangan yang diusung oleh koalisi PDIP, PPP, Perindo dan Hanura itu meraup 72 suara.

Adapun pasangan nomor urut 2 yakni Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka meraih 55 suara dan pasangan Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar mengantongi 17 suara.

Untuk kotak suara pemilihan presiden di TPS 32 itu terdapat 150 suara yang masuk dan sebanyak 6 suara diantaranya tidak sah.

Rekapitulasi suara di TPS tersebut disaksikan langsung oleh seniman Butet Kartaredjasa berserta istri Rulyani Isfihana atau yang karib disapa Bu Ageng dan sejumlah anaknya.

Menanggapi hasil tersebut Butet mengaku senang karena hasil penghitungan sesuai dengan yang diharapkannya.

Baca juga: HASIL QUICK COUNT: Data Masuk 36,05 Persen Quick Count Litbang Kompas: Prabowo Unggul 60,15 Persen

"Di TPS saya Ganjar yang menang. Memang itu yang saya harapkan. Minimal di TPS ku," ujarnya saat TribunJogja.com temui di lokasi.

Menurutnya, proses pemungutan suara dan penghitungan di TPS 32 tersebut berjalan baik dan lancar tanpa ada halangan.

"Semua berjalan baik, tidak ada manipulasi di sini, tidak ada kecurangan, kawan-kawan panitianya benar," ungkapnya.

Pada proses penghitungan suara itu, Butet mengaku juga ikut memfoto dan memvideokan hasil pemungutan suara untuk Pilpres.

"Ini kita sudah punya dokumennya dan nanti kita cocokkan saja. Kalau di level lebih tinggi proses penghitungn suara ada meleset kan tinggal cek saja

"Saya sudah punya video dan fotonya. Saya sudah ada dokumentasi. Kalau kalah pun bagi saya tak masalah. Kan saya sudah bilang ini hukan soal memenangkan siapa tapi mengawal demokrasi," tandasnya. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved